Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 07.05.2025 16:08



Название: Крамбл кабачковый
Отправлено: Stern от 07.05.2025 16:08
Кабачковый крамбл

(https://i.postimg.cc/Hs8v7knR/Bild-039a.jpg)

Форма диаметром 26 см.
Тесто (штройзель):
100 г сливочного масла
1/3 ч.л. соли
100 г сыра (использовала сыр гауда)
100 г муки
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
Основа:
1 кг цуккини
250 г лука
4 больших зубка чеснока
2-3 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, карри, пажитник
соль, перец
100 г густой сметаны
пучок мелко нарезанной зелени

Для теста смешать муку, соль, сахар, овсяные хлопья. Масло и сыр натереть на крупной тёрке, окуная в сухую смесь. Переработать тесто в крошку и поставить в холодильник.
Для основы припустить в растительном масле до мягкости нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный чеснок. Добавить нарезанные кубиками размером примерно 1 см кабачки. Готовить при среднем нагреве, помешивая, до усадки и полного выпаривания жидкости. Когда кабвчки будут готовы и соберутся поджариваться, всыпать специи (кроме соли), перемешать и снять с огня. Немного остудить, посолить, перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Выложить в форму кабачки, разровнять, смазать сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Сверху посыпать штройзелем.
Выпекать крамбл при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) до золотистого цвета.
P.S. Я приготовила начинку и тесто накануне. Т.к. для теста я как всегда пособирала в холодильнике все остатки, превращаться в крошку оно не хотело. В результате я замесила тесто, завернула в пищевую плёнку и оставила в холодильнике. Утром переложила на часок в морозилку. Натёрла на крупной тёрке и посыпала основу. №;%

(https://i.postimg.cc/wBgwP52Y/Bild-041.jpg)

Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:


Название: Re:Крамбл кабачковый
Отправлено: koziv от 12.05.2025 07:05
Ох и вкусная эта штука!! И сам штройзель соленый невозможно вкусный, и кабачки! Прям восторг!

(https://i.postimg.cc/Dz9LmRJR/IMG-9051.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/qR2nKQ2q/IMG-9052.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Крамбл кабачковый
Отправлено: Stern от 04.06.2025 06:04
На здоровье вам, Ириша! :3:
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! w&q :41: