Название: Крамбл кабачковый Отправлено: Stern от 07.05.2025 16:08 Кабачковый крамбл
(https://i.postimg.cc/Hs8v7knR/Bild-039a.jpg) Форма диаметром 26 см. Тесто (штройзель): 100 г сливочного масла 1/3 ч.л. соли 100 г сыра (использовала сыр гауда) 100 г муки 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления Основа: 1 кг цуккини 250 г лука 4 больших зубка чеснока 2-3 ст.л. растительного масла сухой чеснок, карри, пажитник соль, перец 100 г густой сметаны пучок мелко нарезанной зелени Для теста смешать муку, соль, сахар, овсяные хлопья. Масло и сыр натереть на крупной тёрке, окуная в сухую смесь. Переработать тесто в крошку и поставить в холодильник. Для основы припустить в растительном масле до мягкости нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный чеснок. Добавить нарезанные кубиками размером примерно 1 см кабачки. Готовить при среднем нагреве, помешивая, до усадки и полного выпаривания жидкости. Когда кабвчки будут готовы и соберутся поджариваться, всыпать специи (кроме соли), перемешать и снять с огня. Немного остудить, посолить, перемешать. Форму смазать растительным маслом. Выложить в форму кабачки, разровнять, смазать сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью. Сверху посыпать штройзелем. Выпекать крамбл при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) до золотистого цвета. P.S. Я приготовила начинку и тесто накануне. Т.к. для теста я как всегда пособирала в холодильнике все остатки, превращаться в крошку оно не хотело. В результате я замесила тесто, завернула в пищевую плёнку и оставила в холодильнике. Утром переложила на часок в морозилку. Натёрла на крупной тёрке и посыпала основу. №;% (https://i.postimg.cc/wBgwP52Y/Bild-041.jpg) Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: Название: Re:Крамбл кабачковый Отправлено: koziv от 12.05.2025 07:05 Ох и вкусная эта штука!! И сам штройзель соленый невозможно вкусный, и кабачки! Прям восторг!
(https://i.postimg.cc/Dz9LmRJR/IMG-9051.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/qR2nKQ2q/IMG-9052.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Крамбл кабачковый Отправлено: Stern от 04.06.2025 06:04 На здоровье вам, Ириша! :3:
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! w&q :41: |