Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бутерброды, гамбургеры, гренки, лаваш => Тема начата: Stern от 02.05.2025 10:46



Название: Тортилья с мясным фаршем, грибами и сыром
Отправлено: Stern от 02.05.2025 10:46
Тортилья с мясным фаршем, грибами и сыром

(https://i.postimg.cc/CM6B0z2H/Bild-019.jpg)

2 тортильи диаметром 25 см
1 ст.л. растительного масла
200 г куриного или индюшиного фарша
100 г шампиньонов (использовала замороженные)
1 луковица 75 г
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кетчупа
сухой чеснок, паприка
грибная приправа (молотый сухой белый гриб)
соль, перец
2 ломтика сыра для тостов (использовала чеддер)
80 г тёртого сыра (использовала чеддер)
кусочек сливочного масла

Приготовить начинку. Лук нарезать мелкими кубиками и припустить до мягкости в растительном масле. Добавить нарезанные кубиками грибы, готовить до выпаривания жидкости. Добавить фарш, перемешать, готовить, разделяя кусочки ложкой. Когда фарш начнёт поджариваться, добавить кетчуп и соевый соус, специи. Перемешать, готовить до выпаривания жидкости. Снять сковороду с плиты, добавить сыр для тостов, перемешать.
Половину тортильи посыпать четвёртой частью тёртого сыра. На сыр выложить половину начинки и посыпать четвёртой частью тёртого сыра.  

(https://i.postimg.cc/3dZ8VSyh/Bild-021.jpg) (https://postimg.cc/3dZ8VSyh)

Накрыть начинку второй половиной тортильи, прижать, разравнивая.
Сковороду гриль смазать растительным маслом, добавить кусочек сливочного масла и поджарить тортильи с двух сторон до румяной корочки.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/VLrSkzQy/Bild-020.jpg)


Название: Re:Тортилья с мясным фаршем, грибами и сыром
Отправлено: koziv от 04.05.2025 11:18
Очень вкусная тортилья. У меня правда лаваш. ))

(https://i.postimg.cc/3xFQ0frQ/IMG-8981.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/0Ntgc6Jt/IMG-8982.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Тортилья с мясным фаршем, грибами и сыром
Отправлено: Stern от 26.05.2025 07:14
На здоровье вам, Ириша! :3:
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт!  w&q :41: