Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Stern от 19.04.2025 08:32



Название: Хлеб сдобный с изюмом
Отправлено: Stern от 19.04.2025 08:32
Хлеб сдобный с изюмом

(https://i.postimg.cc/4dbPyfrn/Bild-007.jpg)

20 г дрожжей
60 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара по желанию)
1 крупное яйцо
250 мл молока
500 г муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
50 г сливочного масла
25 г растительного масла
125 г изюма
1 ст.л. рома (не обязательно)
2 ст.л. молока для смазывания

Дрожжи и сахар растворить в тёплом молоке. Добавить яйцо, размешать. Всыпать половину муки и месить в комбайне крюком 5 минут. Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Влить тёплое растопленное сливочное масло, растительное масло. Месить 10 минут до получения мягкого гладкого теста.
Миску с тестом накрыть и оставить тесто подниматься в тёплом месте до увеличения втрое.
Изюм промыть, тщательно слить воду. Влить столовую ложку рома и прогреть импульсами в микроволновке до впитывания жидкости (3 раза по 20 секунд).
Готовое тесто обмять. Изюм притрусить мукой и вмесить в тесто. Свернуть тесто рулетом и уложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Форму накрыть полотенцем и оставить на расстойке до увеличения заготовки вдвое и появления красивого купола (духовка, 30 °С, 40 минут).
Сделать продольный надрез острым ножом, смазать заготовку молоком. Выпекать хлеб при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) на нижней полке до готовности (проверить на сухую лучинку) примерно 30-40 минут. Так как мой расстаивался в духовке, я просто включила нужную температуру.
Хлеб остудить на решётке и наслаждаться.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/7hKN1BPk/Bild-008.jpg)

(https://i.postimg.cc/1XmHqxQB/Bild-009.jpg)


Название: Re:Хлеб сдобный с изюмом
Отправлено: koziv от 02.05.2025 11:36
Пересчитала на 300 г муки. Это очень вкусно!! Тесто мягенькое, воздушное, очень ароматное!

(https://i.postimg.cc/VN9Y73dN/IMG-4822.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/VLqpVTMS/IMG-8955.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Хлеб сдобный с изюмом
Отправлено: Stern от 09.05.2025 06:03
На здоровье вам, Ириша! :3:
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт!  w&q :41: