Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Stern от 01.05.2025 06:47



Название: Хлеб в мультипечи
Отправлено: Stern от 01.05.2025 06:47
Хлеб в мультипечи

(https://i.postimg.cc/DyTyGS2M/Bild-007.jpg)

10 г свежих дрожжей
150 г натурального йогурта
300 мл воды
15 г сахара
~600 г муки (в т.ч. 25 г кукурузной)
10 г соли
20 г сливочного масла

Смешать йогурт из холодильника, воду из-под крана. Растворить в этой смеси сахар и дрожжи. Всыпать муку, замесить. Всыпать соль, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Я месила в комбайне крюком 7 минут.
Миску с тестом накрыть и оставить бродить при комнатной температуре полтора часа. Тесто обмять и разделить на 9 равных частей. Подкатать 9 шариков и оставить отдохнуть под плёнкой 20 минут.
Каждый шарик размять в круглую лепёшку диаметром примерно 17 см и смазать размягчённым сливочным маслом. Сложить каждые три лепёшки одна на другую. Собрать края к центру и подкатать три шара. Заготовки накрыть плёнкой и дать им отдохнуть 15-20 минут.

(https://i.postimg.cc/JGgC06qt/image.jpg) (https://postimg.cc/JGgC06qt) (https://i.postimg.cc/w1m8mXf2/image.jpg) (https://postimg.cc/w1m8mXf2)

Каждый шар аккуратно раскатать по размеру корзины мультипечи. Выложить заготовку на бумагу для выпечки и вложить в корзину. Выпекать при температуре 180 °С 15 минут. Через 10 минут аккуратно перевернуть.
Остудить хлеб на решётке и можно наслаждаться.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/wB76zJV7/Bild-010.jpg)

(https://i.postimg.cc/Hs9W9Tns/Bild-011.jpg)