Название: Хлеб в мультипечи Отправлено: Stern от 01.05.2025 06:47 Хлеб в мультипечи
(https://i.postimg.cc/DyTyGS2M/Bild-007.jpg) 10 г свежих дрожжей 150 г натурального йогурта 300 мл воды 15 г сахара ~600 г муки (в т.ч. 25 г кукурузной) 10 г соли 20 г сливочного масла Смешать йогурт из холодильника, воду из-под крана. Растворить в этой смеси сахар и дрожжи. Всыпать муку, замесить. Всыпать соль, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Я месила в комбайне крюком 7 минут. Миску с тестом накрыть и оставить бродить при комнатной температуре полтора часа. Тесто обмять и разделить на 9 равных частей. Подкатать 9 шариков и оставить отдохнуть под плёнкой 20 минут. Каждый шарик размять в круглую лепёшку диаметром примерно 17 см и смазать размягчённым сливочным маслом. Сложить каждые три лепёшки одна на другую. Собрать края к центру и подкатать три шара. Заготовки накрыть плёнкой и дать им отдохнуть 15-20 минут. (https://i.postimg.cc/JGgC06qt/image.jpg) (https://postimg.cc/JGgC06qt) (https://i.postimg.cc/w1m8mXf2/image.jpg) (https://postimg.cc/w1m8mXf2) Каждый шар аккуратно раскатать по размеру корзины мультипечи. Выложить заготовку на бумагу для выпечки и вложить в корзину. Выпекать при температуре 180 °С 15 минут. Через 10 минут аккуратно перевернуть. Остудить хлеб на решётке и можно наслаждаться. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/wB76zJV7/Bild-010.jpg) (https://i.postimg.cc/Hs9W9Tns/Bild-011.jpg) |