Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: koziv от 28.10.2011 00:19



Название: Сухари с орехами и изюмом
Отправлено: koziv от 28.10.2011 00:19
Рецепт отсюда http://izum.darievna.ru/page/nezhnye-suhariki-s-orehami-i-izjumom с моими изменениями.

(http://s003.radikal.ru/i204/1110/41/5a480085590f.jpg) (http://www.radikal.ru)

Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
2 яйца;
5 ст.л. сахара;
2 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
ванилин, щепотка соли;
100 г изюма;
75г грецких орехов.

Изюм помыть и тщательно слить с него воду.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить миксером с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.Насыпать 1 стакан муки, перемешать. Положить изюм и грецкие орехи поломанные на четвертинки. Перемешать. Насыпать ещё 1 стакан муки. Перемешать ложкой.Должно получиться мягкое липкое тесто.
Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста приплюснутый батон.Уложить его на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 15~20 минут - до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё ~20 минут.
Вынуть готовый батон из духовки, дать немного остыть - около 5 минут, - и нарезать тонкими ломтиками, не толще 1,5 сантиметров. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будут сухарики. При нарезании желательно пользоваться ножом с зубчатым лезвием, т.к. батон при нарезании сильно крошится.
Ломтики опять уложить на противень. В духовке выставить температуру t=120°C.Подсушить ломтики до равномерного золотистого цвета - около 30 минут. Снять с противня и остудить на воздухе.

Очень-очень вкусные сухарики получаются, нежные, рассыпчатые. :48: Очень понравилось в дорогу их брать. :60: Уже делала "на бис" :46:, вместо растопленного масла влила 90 г растительного масла, мне еще больше понравилось, стали еще нежнее. :8:
 


Название: Re:Сухарики с орехами и изюмом
Отправлено: NIZA от 29.10.2011 07:43
Ириш,интересный рецепт какой ! Я сухарики часто готовлю,очень уж у нас их уважают,но всё больше из дрожжевого теста,а из такого-для меня ново,обязательно попробую ,такие аппетитные они у тебя,и готовятся быстро  :8:


Название: Re:Сухарики с орехами и изюмом
Отправлено: Кроша от 29.10.2011 10:17
Я сухарики часто готовлю,очень уж у нас их уважают,но всё больше из дрожжевого теста
Оль,а подробнее :6:?Я просто пеку дрожжевой сдобный батончик с изюмом,затем нарезаю ломтиками и подсушиваю в духовке,а ты как делаешь :23:?

Ириш,классные сухарики,я тоже подобные пеку,только обзываю их на новый лад-бискотти :27:...на днях пекла банановые бискотти с фисташками,рецепт всё никак не донесу :girl_red:...

Твой рецептик утащила,обязательно попробую,спасибочки :43: :2: :75:!!!


Название: Re:Сухари с орехами и изюмом
Отправлено: NIZA от 29.10.2011 10:51

Кроша,я тоже так сухарики  делаю,моим  больше всего нравятся по рецепту
Батон сдобный булочный (Einback) (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,427.0.html)







Название: Re:Сухари с орехами и изюмом
Отправлено: koziv от 29.10.2011 11:03
Оля, Инночка, спасибо! Сухарики и правда очень вкусные, моим сладкоежкам очень понравились!!! И младшая полюбляет их грызть, зубки чесать.


Название: Re:Сухари с орехами и изюмом
Отправлено: Кроша от 29.10.2011 14:11
Кроша,я тоже так сухарики  делаю,моим  больше всего нравятся по рецепту
Батон сдобный булочный (Einback) (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,427.0.html)
Ольгунчик,ты не поверишь,но я чаще всего делаю сухарики из тех же батончиков :62:,причём пеку их специально,под сухарики,тока изюмчику добавляю :38:!!!Как только остынет,кромсаю на ломтики и в духовку :48:!!!Короче,а-ля бискотти,ток дрожжевые :27:...

:16: :16: :16:
Стеллочка,я исправлюсь :girl_red:...