Название: Плюшки с корицей и глазурью Синнабон Отправлено: celfh от 27.10.2011 06:48 (http://images.vfl.ru/ii/1319722930/9c8a5bb7/163333_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9c8a5bb7163333.html)
Как же это вкусно :48: :8: ! и оооочень калорийно :78: Ингредиенты Молоко 200мл сухие дрожжи 1пак-10гр яйца 2шт маргарин размягченный 1/3пач сахар 100гр мука 600-700гр соль 1ч.л. Для начинки: маргарин(масло) 1/4пач сахар коричневый 200гр корица молотая 20гр Крем: сливочный сыр 50гр (у меня Альменте) пудра сахарная 100гр масло сливоч. 2-3ст.л Ванилин по желанию Способ приготовления. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем немного сахара. Пока дрожжи поднимаются, взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченный маргарин. Добавляем эту смесь к дрожжам и тщательно размешиваем. Муку соединяем с солью и добавляем в дрожжевую смесь и замешиваем тесто и даем ему 1час подняться. Займемся начинкой пока тесто поднимается. Соединяем корицу с коричневым сахаром. Тесто раскатываем в тонкий пласт, примерно 3-5 мм, намазать растопленный маргарин или маслом на тесто и посыпать обильно корицей с сахаром. Скатываем в тугой рулет и разрезаем желаемой ширины, у меня примерно 3-4см. Выпекаем в духовке 20-30 мин. при 180 градусах. Делаем крем: размягченное слив. масло смешать с пудрой и сливочным сыром. Горячие булочки смазать кремом. Рецепт (дословно) от Снежинка_2011 с Хлебопечки. Название: Re:Плюшки с корицей и глазурью Синнабон Отправлено: Кроша от 08.11.2011 06:25 Цитировать Пока дрожжи поднимаются,взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченный маргарин. Танюш,как ты считаешь,взбивание яиц с сахаром и маргарином даёт что-нибудь :15:?А если просто тупо всё сложить в ХП,ну и далее как обычно,режим "Тесто" и т.д. :23:?А дрожжей ты клала именно 10 гр.?Вроде как многовато на первый взгляд :63:... Название: Re:Плюшки с корицей и глазурью Синнабон Отправлено: celfh от 08.11.2011 08:31 Крош, я первый раз обычно делаю жестко по рецепту, а потом начинаю чего-то думать. Вот и поводу ХП я тоже уже подумала после, типа чего париться, лучше в ХП кинуть, и на выходе иметь прекрасное тесто и чистые руки :27:
По количеству дрожжей считаю нормально, во всяком случае для поднятия такого количества сдобы...опять же, в этом деле совсем не сильна. С дрожжами я на вы" :15: Смотри сама :21: Название: Re:Плюшки с корицей и глазурью Синнабон Отправлено: Harita от 25.09.2012 13:18 Девочки, никто не пробовал все же в хлебопечке замес теста сделать? :23:
Название: Re:Плюшки с корицей и глазурью Синнабон Отправлено: Алинамама от 25.09.2012 14:12 калорийность НА 100 ГРАММ 309.46 ж 9.11; б 6.09; у 54.42
Всегда замешиваю в ХП. Всё отлично, дрожжи использую свежие 22 г. Название: Re:Плюшки с корицей и глазурью Синнабон Отправлено: Кроша от 25.09.2012 14:22 Девочки, никто не пробовал все же в хлебопечке замес теста сделать? :23: Натуль,тока в ней и замешиваю :35: :8: :36:!!Но первую часть марлезонского балета я правда взбиваю миксером,разница таки есть :38: :35:...Я и так,и этак пробовала :23:...Кстати у моих синнабончики с солёным наполнителем как-то получче идут/большей популярностью пользуются :48: :8:... Хотя в фирменных кафешках сети "Синнабон",и мужу,и доне они (плюшки ети) ваще разонравились :74:,грят с домашними и рядом не валялись :74:... Название: Re:Плюшки с корицей и глазурью Синнабон Отправлено: Harita от 25.09.2012 15:04 Девчонки, спасибо!!! :41:
Инночка твой опыт просто бессценый. А то ведь сижу и гадаю, куда мне умнице-красавице к умным или к красивым? На двух стульях тут не получится!!! :46: Алиночка, спасибо за подсчеты каллорий, знаю что много. Но у меня племяшка готова аж бегом даже под завязку наеденная нестись в кафешку за ними. Ну ей-то чё, вес бараний, да и на грани анорексии. С весны с ней борюсь, что б кушала, вот еще один случай уговорить съесть чего-либо :71: Но понимаю, чет мне перепадет, придется отрабатывать. Я карту в спорт-клуб новый оплатила, но он откроется только к декабрю, придется все-таки идти в другой пока... ну эт я так думаю сейчас :30: ----------------------------------------------------------- А теперь спасибо, Татьяне! Получилось замечательно, вечер для талии не прошел даром :71: В крем для пропитки добавила шоколад, типа шокобон, ребенок именно в этом варианте предпочитает булочки. Единственный косяк у меня, коричневый сахар был крупноват чрезмерно чувствуется на зубах. Главный ценитель будет чуть позже, не сомневаюсь, ей понравится №;% Название: Re:Плюшки с корицей и глазурью Синнабон Отправлено: mylik.sv от 22.01.2014 23:06 Я тоже сегодня с этими булочками! :36:
(http://s006.radikal.ru/i213/1401/65/09e7de17bfe3.jpg) Правда я брала рецепт с другого форума, но один в один. 9:1 Тесто замешивала в ХП. Дрожжи сухие. Сахар обычный. :27: Только в крем пришлось внести изменения. Не было сливочного сыра и пудры. :22: В ход пошел творог + ряженка + сахар, блендернула + сл. масло. Получилась ниче-так заливочка. :48: Название: Re:Плюшки с корицей и глазурью Синнабон Отправлено: Marja от 19.04.2015 18:32 Взято из katty-wise.livejournal.com.
Поискала тут рецепты булочек с корицей, нашла, но решила выложить самые вредные булочки)))) :48: Пеку их уже несколько лет, очень вкусно, но съедается быстро-внезапно тремя мальчишками. Я делаю сразу полторы порции = 24 булочки. 250 мл тёплого молока 1 яйцо (разболтать) 65 г сливочного масла (растопить) 3 ст.л. тёплой воды 1 ч.л. ванильного экстракта 3 +1/3 стакана муки (в оригинале - чашки) 3 ст.л. сахара - 3/4 ч.л. соли 2 ч.л. сухих дрожжей (или 20 г свежих) Для глазури: сливочный сыр (подойдет любой типа филадельфии и т.п. у меня был маскарпоне) - я брала 250 мл сливок 35% сахар - 75 гр сахарной пудры или сахара молоко лимонный сок Что делать: 1. Опара: смешать половину молока, воду, 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставить на 10-15 минут. 2. Смешать венчиком растопленное масло, яйцо + 2 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию и подготовленную опару. Вымесить до однородности. Поставить в теплое место ~ на 45 минут. 3. Для начинки: смешать растопленное масло, коричневый сахар и корицу, смесь будет похожа на мокрый песок. 4. Раскатка: тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 7 мм, распределить сверху по всей поверхности прямоугольника начинку, свернуть в рулет, нарезать поперек (удобно это делать с помощью нитки, по этой ссылке видно как), толщиной около 4 см, выложить в форму и дать постоять в теплом месте (расстояться), заготовки булочек должны увеличиться в 1,5-2 раза. 5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке ~30 минут до румяности. 6. Пока булочки пекутся, сделать глазурь: смешать миксером в равных пропорциях (1:1) сахар и сливочный сыр, добавить молока (в данном случае "на глаз"), чтобы смесь приобрела консистенцию жидкой сметаны, добавить лимонный сок (я его не пожалела и глазурь получилась очень вкусной, с кислинкой и лишь еще сильнее дополняла сладость и аромат булочек). Готовые булочки сразу, еще горячими, полить глазурью (собственно её я тоже не пожалела)))) (тут мой коммент - если верх румяный и даже лучинка сухая из них - может быть казус: я нанесла глазурь и булочки немного просели...посему подождите лучше пока остынут)))) и мое творение... (http://s004.radikal.ru/i205/1504/3e/8228f6316768.jpg) (http://www.radikal.ru) Они очень нежные, вкусные, замечательный вариант на холодное время года (хаха, как например на наш апрель со снегом)... Название: Re:Плюшки с корицей и глазурью Синнабон Отправлено: Цветка от 23.01.2017 20:42 Принимай меня, Оленька - Мама Сони в свой клуб.
Решила я пару недель назад испечь эти булочки. Поиск на нашем форуме через Синнабон - ничего не дал. Пришлось прошерстить пару сайтов, нашла несколько рецептов, сварганила булочки. А они у нас оказывается не булочки, а плюшки. Рецепт практически такой как у Татьяны-Сelfh. Булочки вкусные невозможно. Название: Re:Плюшки с корицей и глазурью Синнабон Отправлено: marysichca от 11.04.2020 01:00 Спасибо за вкусный рецепт :girl_claping:
(https://c.radikal.ru/c17/2004/11/500716aa336b.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Плюшки с корицей и глазурью Синнабон Отправлено: Цветка от 23.11.2021 18:39 Вкуснейшие булочки.
(http://images.vfl.ru/ii/1637642090/1479a440/36797487_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1479a44036797487.html) Спасибо за рецепт Название: Re:Плюшки с корицей и глазурью Синнабон Отправлено: marysichca от 07.08.2024 07:28 Смакота, дякую. Я поливку робила так 100 грамів пудри, сироп 2 чайних ложки і 2 чайних ложки окропу.
(https://i.postimg.cc/tRLLghNr/IMG-0261.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Плюшки с корицей и глазурью Синнабон Отправлено: koziv от 16.09.2024 08:39 Половина порции. Очень вкусно!
(https://i.postimg.cc/NGK0WDtJ/IMG-0897.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Плюшки с корицей и глазурью Синнабон Отправлено: marysichca от 04.10.2024 09:51 Сіннабон- це напевно назагадковіша булка. Вона кожен раз інша. На цей раз заливку робила зі сметани та сгущеного молока (це замісник цукру) . А, ще сироп бейліз був.
P.s. не було молока, додала воду. На смак суттєво ( і не суттєво для мене) це не вплинуло (https://i.postimg.cc/fb8XgJqg/IMG-6490.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Плюшки с корицей и глазурью Синнабон Отправлено: koziv от 07.10.2024 07:37 Очень вкусно.
(https://i.postimg.cc/T3s9wHhf/IMG-6505.jpg) (https://postimages.org/) |