Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: celfh от 27.10.2011 06:48



Название: Плюшки с корицей и глазурью Синнабон
Отправлено: celfh от 27.10.2011 06:48
(http://images.vfl.ru/ii/1319722930/9c8a5bb7/163333_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9c8a5bb7163333.html)

Как же это вкусно :48: :8: ! и оооочень калорийно :78:

Ингредиенты
Молоко   200мл
сухие дрожжи   1пак-10гр
яйца   2шт
маргарин размягченный   1/3пач
сахар   100гр
мука   600-700гр
соль   1ч.л.
Для начинки: маргарин(масло)   1/4пач
сахар коричневый   200гр
корица молотая   20гр
Крем: сливочный сыр   50гр (у меня Альменте)
пудра сахарная   100гр
масло сливоч.   2-3ст.л
Ванилин по желанию  

Способ приготовления.
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем немного сахара. Пока дрожжи поднимаются,  взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченный маргарин. Добавляем эту смесь к дрожжам и тщательно размешиваем. Муку соединяем с солью и добавляем в дрожжевую смесь и замешиваем тесто и даем ему 1час подняться. Займемся начинкой пока тесто поднимается. Соединяем корицу с коричневым  сахаром. Тесто раскатываем в тонкий пласт, примерно 3-5 мм, намазать растопленный маргарин или маслом на тесто и посыпать обильно корицей с сахаром. Скатываем в тугой рулет и разрезаем желаемой ширины, у меня примерно 3-4см. Выпекаем в духовке 20-30 мин. при 180 градусах.
Делаем крем: размягченное слив. масло смешать с пудрой и сливочным сыром. Горячие булочки смазать кремом.

Рецепт (дословно) от Снежинка_2011 с Хлебопечки.


Название: Re:Плюшки с корицей и глазурью Синнабон
Отправлено: Кроша от 08.11.2011 06:25
Цитировать
Пока дрожжи поднимаются,взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченный маргарин.
Танюш,как ты считаешь,взбивание яиц с сахаром и маргарином даёт что-нибудь :15:?А если просто тупо всё сложить в ХП,ну и далее как обычно,режим "Тесто" и т.д. :23:?

А дрожжей ты клала именно 10 гр.?Вроде как многовато на первый взгляд :63:...


Название: Re:Плюшки с корицей и глазурью Синнабон
Отправлено: celfh от 08.11.2011 08:31
Крош, я первый раз обычно делаю жестко по рецепту, а потом начинаю чего-то думать. Вот и поводу ХП я тоже уже подумала после, типа чего париться, лучше в ХП кинуть, и на выходе иметь прекрасное тесто и чистые руки :27:
По количеству дрожжей считаю нормально, во всяком случае для поднятия такого количества сдобы...опять же,   в этом деле совсем не сильна. С дрожжами я на вы" :15: Смотри сама :21:


Название: Re:Плюшки с корицей и глазурью Синнабон
Отправлено: Harita от 25.09.2012 13:18
Девочки, никто не пробовал все же в хлебопечке замес теста сделать? :23:


Название: Re:Плюшки с корицей и глазурью Синнабон
Отправлено: Алинамама от 25.09.2012 14:12
калорийность НА 100 ГРАММ         309.46   ж  9.11;    б   6.09;        у   54.42
 
 Всегда замешиваю в ХП. Всё отлично, дрожжи использую свежие 22 г.


Название: Re:Плюшки с корицей и глазурью Синнабон
Отправлено: Кроша от 25.09.2012 14:22
Девочки, никто не пробовал все же в хлебопечке замес теста сделать? :23:
Натуль,тока в ней и замешиваю :35: :8: :36:!!Но первую часть марлезонского балета я правда взбиваю миксером,разница таки есть :38: :35:...Я и так,и этак пробовала :23:...

Кстати у моих синнабончики с солёным наполнителем как-то получче идут/большей популярностью пользуются :48: :8:...

Хотя в фирменных кафешках сети "Синнабон",и мужу,и доне они (плюшки ети) ваще разонравились :74:,грят с домашними и рядом не валялись :74:...


Название: Re:Плюшки с корицей и глазурью Синнабон
Отправлено: Harita от 25.09.2012 15:04
Девчонки, спасибо!!! :41:
Инночка твой опыт просто бессценый. А то ведь сижу и гадаю, куда мне умнице-красавице к умным или к красивым? На двух стульях тут не получится!!! :46:
Алиночка, спасибо за подсчеты каллорий, знаю что много. Но у меня племяшка готова аж бегом даже под завязку наеденная нестись в кафешку за ними. Ну ей-то чё, вес бараний, да и на грани анорексии. С весны с ней борюсь, что б кушала, вот еще один случай уговорить съесть чего-либо :71: Но понимаю, чет мне перепадет, придется отрабатывать. Я карту в спорт-клуб новый оплатила, но он откроется только к декабрю, придется все-таки идти в другой пока... ну эт я так думаю сейчас :30:

-----------------------------------------------------------

А теперь спасибо, Татьяне! Получилось замечательно, вечер для талии не прошел даром :71:
В крем для пропитки добавила шоколад, типа шокобон, ребенок именно в этом варианте предпочитает булочки. Единственный косяк у меня, коричневый сахар был крупноват чрезмерно чувствуется на зубах. Главный ценитель будет чуть позже, не сомневаюсь, ей понравится №;%


Название: Re:Плюшки с корицей и глазурью Синнабон
Отправлено: mylik.sv от 22.01.2014 23:06
Я тоже сегодня с этими булочками! :36:
(http://s006.radikal.ru/i213/1401/65/09e7de17bfe3.jpg)
Правда я брала рецепт с другого форума, но один в один. 9:1
Тесто замешивала в ХП. Дрожжи сухие. Сахар обычный. :27:
Только в крем пришлось внести изменения. Не было сливочного сыра и пудры. :22: В ход пошел творог + ряженка + сахар, блендернула + сл. масло. Получилась ниче-так заливочка. :48:


Название: Re:Плюшки с корицей и глазурью Синнабон
Отправлено: Marja от 19.04.2015 18:32
Взято из katty-wise.livejournal.com.

Поискала тут рецепты булочек с корицей, нашла, но решила выложить самые вредные булочки)))) :48:

Пеку их уже несколько лет, очень вкусно, но съедается быстро-внезапно тремя мальчишками.


Я делаю сразу полторы порции = 24 булочки.

250 мл тёплого молока
1 яйцо (разболтать)
65 г сливочного масла (растопить)
3 ст.л. тёплой воды
1 ч.л. ванильного экстракта
3 +1/3 стакана муки (в оригинале - чашки)
3 ст.л. сахара -
3/4 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей (или 20 г свежих)
Для глазури:
сливочный сыр (подойдет любой типа филадельфии и т.п. у меня был маскарпоне) - я брала 250 мл сливок 35%
сахар - 75 гр сахарной пудры или сахара
молоко
лимонный сок

Что делать:

1. Опара: смешать половину молока, воду, 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставить на 10-15 минут.
2. Смешать венчиком растопленное масло, яйцо + 2 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию и подготовленную опару. Вымесить до однородности. Поставить в теплое место ~ на 45 минут.
3. Для начинки: смешать растопленное масло, коричневый сахар и корицу, смесь будет похожа на мокрый песок.
4. Раскатка: тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 7 мм, распределить сверху по всей поверхности прямоугольника начинку, свернуть в рулет, нарезать поперек (удобно это делать с помощью нитки, по этой ссылке видно как), толщиной около 4 см, выложить в форму и дать постоять в теплом месте (расстояться), заготовки булочек должны увеличиться в 1,5-2 раза.
5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке ~30 минут до румяности.
6. Пока булочки пекутся, сделать глазурь: смешать миксером в равных пропорциях (1:1) сахар и сливочный сыр, добавить молока (в данном случае "на глаз"), чтобы смесь приобрела консистенцию жидкой сметаны, добавить лимонный сок (я его не пожалела и глазурь получилась очень вкусной, с кислинкой и лишь еще сильнее дополняла сладость и аромат булочек).
Готовые булочки сразу, еще горячими, полить глазурью (собственно её я тоже не пожалела))))

 (тут мой коммент - если верх румяный и даже лучинка сухая из них - может быть казус: я нанесла глазурь и булочки немного просели...посему подождите лучше пока остынут))))


и мое творение...

(http://s004.radikal.ru/i205/1504/3e/8228f6316768.jpg) (http://www.radikal.ru)

Они очень нежные, вкусные, замечательный вариант на холодное время года (хаха, как например на наш апрель со снегом)...



Название: Re:Плюшки с корицей и глазурью Синнабон
Отправлено: Цветка от 23.01.2017 20:42
Принимай меня, Оленька - Мама Сони в свой клуб.
Решила я пару недель назад испечь эти булочки. Поиск на нашем форуме через Синнабон - ничего не дал. Пришлось прошерстить пару сайтов, нашла несколько рецептов, сварганила булочки. А они у нас оказывается не булочки, а плюшки.
Рецепт практически такой как у Татьяны-Сelfh.
Булочки вкусные невозможно.



Название: Re:Плюшки с корицей и глазурью Синнабон
Отправлено: marysichca от 11.04.2020 01:00
Спасибо за вкусный рецепт :girl_claping:
(https://c.radikal.ru/c17/2004/11/500716aa336b.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Плюшки с корицей и глазурью Синнабон
Отправлено: Цветка от 23.11.2021 18:39
Вкуснейшие булочки.
(http://images.vfl.ru/ii/1637642090/1479a440/36797487_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1479a44036797487.html)
Спасибо за рецепт


Название: Re:Плюшки с корицей и глазурью Синнабон
Отправлено: marysichca от 07.08.2024 07:28
Смакота, дякую. Я поливку робила так 100 грамів пудри, сироп 2 чайних ложки і 2 чайних ложки окропу.

(https://i.postimg.cc/tRLLghNr/IMG-0261.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Плюшки с корицей и глазурью Синнабон
Отправлено: koziv от 16.09.2024 08:39
Половина порции. Очень вкусно!

(https://i.postimg.cc/NGK0WDtJ/IMG-0897.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Плюшки с корицей и глазурью Синнабон
Отправлено: marysichca от 04.10.2024 09:51
Сіннабон- це напевно назагадковіша булка. Вона кожен раз інша. На цей раз заливку робила зі сметани та сгущеного  молока (це замісник цукру) . А, ще сироп бейліз був.

P.s. не було молока, додала воду. На смак суттєво ( і не суттєво для мене) це не вплинуло

(https://i.postimg.cc/fb8XgJqg/IMG-6490.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Плюшки с корицей и глазурью Синнабон
Отправлено: koziv от 07.10.2024 07:37
Очень вкусно.

(https://i.postimg.cc/T3s9wHhf/IMG-6505.jpg) (https://postimages.org/)