Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, макаронные изделия, молочные продукты, яйца => Тема начата: кицюня от 26.10.2011 18:53



Название: "Розочка" из запечённого яйца
Отправлено: кицюня от 26.10.2011 18:53
Рецепта как такового вроде бы и нет, но есть оригинальная идея...
"Розочка" из запечённого яйца
(http://s017.radikal.ru/i400/1110/73/414887ddc3d6.jpg)

Ингредиенты:

куриное яйцо
соль
твёрдый сыр
ломтик чёрного хлеба
растительное масло

Приготовление:

Ломтик чёрного хлеба слегка поджарить на раст.масле. Белок отделить от желтка. Белок с щепоткой соли взбить в устойчивую пену, до пиков. Хлеб уложить в форму для запекания. Белок выложить на хлеб, сделав посередине углубление, поставить форму в разогретую духовку до 160-170 С, чтобы схватился белок. Затем в углубление осторожно влить желток, подсолить, слегка посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку. Яйцо готовить до желаемой густоты желтка (в среднем около 15 минут). 

Мои комментарии:

Сыром посыпать не стала, просто нарезала себе кубиками Феты. Нагриловала баклажанов пластиночками, навертела розочек, полила оливковым маслицем... А, да! Хлеб тоже не стала жарить, а просто слегка смазала оливковым маслом. Вкуснооооо!

Приятного аппетита!