Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 19.04.2025 06:30



Название: Галета творожная «Капрезе»
Отправлено: Stern от 19.04.2025 06:30
Галета творожная «Капрезе»

(https://i.postimg.cc/63BNdqxx/Bild-001.jpg)

Тесто:
200 г жирного творога
50 г сливочного масла
1 крупное яйцо
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
~150 г муки (в т.ч. 50 г кукурузной)
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
125 г моцареллы в рассоле
50 г тёртой моцареллы
приправа «итальянские травы»
2 помидора
2 ч.л. тёртого пармезана
6-8 листочков свежего базилика

Творог растереть с солью, сахаром, мягким сливочным маслом. Яйцо взбить вилкой в пиалочке со щепоткой соли. 1 ст.л. (10 г) оставить для смазывания заготовок, остальное добавить к творогу и размешать. Всыпать муку и разрыхлитель, быстро замесить мягкое тесто, на липнущее к рукам. Разделить тесто на две части (не обязательно, можно испечь одну большую галету). Бумагу для выпечки протереть растительным маслом. Каждую часть раскатать по бумаге для выпечки через пищевую плёнку в круг диаметром 25 см. Отступив от края ~3 см, разложить кусочки моцареллы, посыпать итальянскими травами. Разложить кружочки помидора. Завернуть края на начинку, смазать яйцом. Посыпать заготовки тёртой моцареллой и пармезаном.

(https://i.postimg.cc/d7VXg7J7/image.jpg) (https://postimg.cc/d7VXg7J7)

Выпекать в мультипечи при температуре 160° С, режим «выпечка», 15 минут. Готовые галеты посыпать свежим базиликом.
Смачно до нестями и в горячем, и в холодном виде! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/8zrDGxm9/Bild-003.jpg)

(https://i.postimg.cc/9M1H12cR/Bild-004.jpg)