Название: Галета творожная «Капрезе» Отправлено: Stern от 19.04.2025 06:30 Галета творожная «Капрезе»
(https://i.postimg.cc/63BNdqxx/Bild-001.jpg) Тесто: 200 г жирного творога 50 г сливочного масла 1 крупное яйцо 0,5 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли ~150 г муки (в т.ч. 50 г кукурузной) 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: 125 г моцареллы в рассоле 50 г тёртой моцареллы приправа «итальянские травы» 2 помидора 2 ч.л. тёртого пармезана 6-8 листочков свежего базилика Творог растереть с солью, сахаром, мягким сливочным маслом. Яйцо взбить вилкой в пиалочке со щепоткой соли. 1 ст.л. (10 г) оставить для смазывания заготовок, остальное добавить к творогу и размешать. Всыпать муку и разрыхлитель, быстро замесить мягкое тесто, на липнущее к рукам. Разделить тесто на две части (не обязательно, можно испечь одну большую галету). Бумагу для выпечки протереть растительным маслом. Каждую часть раскатать по бумаге для выпечки через пищевую плёнку в круг диаметром 25 см. Отступив от края ~3 см, разложить кусочки моцареллы, посыпать итальянскими травами. Разложить кружочки помидора. Завернуть края на начинку, смазать яйцом. Посыпать заготовки тёртой моцареллой и пармезаном. (https://i.postimg.cc/d7VXg7J7/image.jpg) (https://postimg.cc/d7VXg7J7) Выпекать в мультипечи при температуре 160° С, режим «выпечка», 15 минут. Готовые галеты посыпать свежим базиликом. Смачно до нестями и в горячем, и в холодном виде! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/8zrDGxm9/Bild-003.jpg) (https://i.postimg.cc/9M1H12cR/Bild-004.jpg) |