Название: Паска без дрожжей «Зебра» Отправлено: Stern от 17.04.2025 06:30 Паска без дрожжей «Зебра»
(https://i.postimg.cc/VvhV9DVm/Bild-020.jpg) 4 яйца 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 100 г сливочного масла 1 ч.л. ванильного ароматизатора 50 г растительного масла ~400 г муки 10 г разрыхлителя 250 мл молока 6 г сухой лимонной цедры 20 г какао-порошка Глазурь: 1 белок (использовала замороженный) щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 3-4 ст.л. с небольшой горкой сахарной пудры 1 ломтик лимона толщиной 0,5 см Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, 50 г сахара и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Поставить взбитые белдки в холодильник. Желтки взбить со щепоткой соли и 100 г сахара до растворения сахара. Добавить подтаявшее сливочное масло, ароматизатор, взбить в пышную массу. Влить растительное масло, взбить. Всыпать мку и разрыхлитель, размешать миксером. Постепенно влить тёплое молоко, взбить. Получится довольно густое однородное тесто. В три приёма ввести в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой. В миску, в которой были белки, отделить половину теста. В одну половину теста всыпать лимонную цедру, тщательно размешать. В другую половину теста всыпать через ситечко какао, тщательно размешать. Формы выстелить бумагой для выпечки. Я пекла в трёх жестяных банках объёмом 800 мл. По очереди выкладывать в форму по ложке светлого и тёмного теста. Формы заполнять на 2/3. Выпекать паски в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до пробы на сухую лучинку ~50-60 минут. Пасочки остудить и покрыть глазурью. Взбить белок с солью до устойчивых пиков, постепенно всыпать ванильный сахар и сахарную пудру, взбить до устойчивого состояния, добавить лимонный сок, взбить. Этого количества глазури хватит на 4 кулича. Глазурь липкая, но подсыхает. Если куличи нужно упаковать в плёнку, просто смажьте подсохшую глазурь по краю растительным маслом без запаха. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/LhfNtRP3/Bild-021.jpg) (https://postimg.cc/LhfNtRP3) (https://i.postimg.cc/XpbxxhcS/Bild-023.jpg) (https://postimg.cc/XpbxxhcS) (https://i.postimg.cc/28PtV9Wx/Bild-024.jpg) |