Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 16.04.2025 06:06



Название: Тефтели в соусе из плавленого сыра
Отправлено: Stern от 16.04.2025 06:06
Тефтели в соусе из плавленого сыра

(https://i.postimg.cc/CMCmnDZk/Bild-024.jpg)

Фарш:
0,8 г смешанного мясного фарша
100 г лука
1 большой зубок чеснока
80 г овсяных хлопьев
150 мл молока
1 ч.л. вкусной горчицы
сухой чеснок, паприка, кориандр
соль, перец
1 ст.л. растительного масла
Соус:
1 ст.л. растительного масла
100 г лука
1 большой зубок чеснока
75 г моркови
25 г корня сельдерея (по желанию)
200 г плавленного сыра с зеленью (использовала мягкий, типа «Янтарь»)
1 ст.л. кукурузного крахмала
сухой чеснок, мускатный орех
соль, перец

Овсяные хлопья залить молоком, перемешать, отставить до получения вязкой массы. Мясной фарш смешать с овсяными хлопьями, измельчённым луком и чесноком, горчицей, специями. Фарш тщательно вымешать и отбить о дно миски. Руки смазать растительным маслом и подкатать 20 шариков. В казанчике разогреть 1 ст.л.растительного масла и быстро обжарить тефтели до румяной корочки. Выложить тефтели в тарелку.
Если нужно, добавить в казан растительное масло, обжарить нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, мелко нарезанный чеснок, обжарить. Влить немного горячей воды, добавить плавленный сыр, размешать до растворения сыра. Влить горячую воду. Так как мои едоки обожают подливку, я влила ~800 мл. Довести подливу до кипения, приправить по вкусу. Крахмал развести в 100 мл воды, влить в соус, помешивая, варить до загустения. Вложить в соус тефтели и варить на самом медленном огне 20 минут.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:
Народ захвалил! :7: