Название: Тефтели в соусе из плавленого сыра Отправлено: Stern от 16.04.2025 06:06 Тефтели в соусе из плавленого сыра
(https://i.postimg.cc/CMCmnDZk/Bild-024.jpg) Фарш: 0,8 г смешанного мясного фарша 100 г лука 1 большой зубок чеснока 80 г овсяных хлопьев 150 мл молока 1 ч.л. вкусной горчицы сухой чеснок, паприка, кориандр соль, перец 1 ст.л. растительного масла Соус: 1 ст.л. растительного масла 100 г лука 1 большой зубок чеснока 75 г моркови 25 г корня сельдерея (по желанию) 200 г плавленного сыра с зеленью (использовала мягкий, типа «Янтарь») 1 ст.л. кукурузного крахмала сухой чеснок, мускатный орех соль, перец Овсяные хлопья залить молоком, перемешать, отставить до получения вязкой массы. Мясной фарш смешать с овсяными хлопьями, измельчённым луком и чесноком, горчицей, специями. Фарш тщательно вымешать и отбить о дно миски. Руки смазать растительным маслом и подкатать 20 шариков. В казанчике разогреть 1 ст.л.растительного масла и быстро обжарить тефтели до румяной корочки. Выложить тефтели в тарелку. Если нужно, добавить в казан растительное масло, обжарить нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, мелко нарезанный чеснок, обжарить. Влить немного горячей воды, добавить плавленный сыр, размешать до растворения сыра. Влить горячую воду. Так как мои едоки обожают подливку, я влила ~800 мл. Довести подливу до кипения, приправить по вкусу. Крахмал развести в 100 мл воды, влить в соус, помешивая, варить до загустения. Вложить в соус тефтели и варить на самом медленном огне 20 минут. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: Народ захвалил! :7: |