Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 11.04.2025 06:31



Название: Лук маринованный в соевом соусе
Отправлено: Stern от 11.04.2025 06:31
Лук маринованный в соевом соусе

(https://i.postimg.cc/Kj1rRKC3/Bild-009.jpg)

250 г лука
1 горький перчик (использовала сухой)
1 большой зубок чеснока
Маринад:
150 мл воды
75 мл соевого соуса
2 ст.л. сахара
25-50 мл уксуса 5% (использовала рисовый)

Лук очистить, крупно нарезать, поместить в стеклянную банку. Перец разломить на кусочки или нарезать колечками, если используете свежий, добавить к луку. Количество перца регулируйте в зависимости от предпочтений. Чеснок разрезать вдоль на 4 части, добавить в банку.
Вскипятить воду с соевым соусом и сахаром. Снять с плиты, влить уксус, довести маринад до вкуса. Залить маринадом лук, закупорить банку, несколько раз перевернуть с ног на голову.)) Остудить до комнатной температуры и поставить на пару дней (ну, хотя бы на сутки) в холодильник.
Смачно неймовірно!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/wvfQq54d/Bild-010.jpg)