Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пасха - куличи, рецепты, традиции => Тема начата: Stern от 10.04.2025 06:52



Название: Паски «Синнабон»
Отправлено: Stern от 10.04.2025 06:52
Паски «Синнабон»

(https://i.postimg.cc/SsLZ4XbN/Bild-025.jpg)

Опара:
200 мл тёплого молока (50:50 сыворотка и жирные сливки)
20 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
50 г муки
Тесто:
опара
3 желтка
50 г сахара
0,5 ч.л. соли
8 г ванильного сахара
1 ч.л. апельсинового ароматизатора
~400 г муки
6 г сухой апельсиновой цедры
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
50 г сливочного масла
20 г растительного масла (использовала рапсовое)
Для смазывания и посыпки:
50 г сливочного масла
50 г сахара
2 ч.л. без горки корицы
Для пропитки:
100 г маскарпоне (можно заменить крем-сыром или жирными сливками)
8 г ванильного сахара
10 г сахарной пудры

Для опары дрожжи растереть с сахаром, влить тёплую жидкость, всыпать муку, размешать венчиком. Миску накрыть и дать опаре подняться пышной шапочкой.
В чашу комбайна влить опару, добавить сахар, соль, желтки, ароматизатор. Всыпать муку, цедру, разрыхлитель. Вымешивать 5 минут до получения гладкого теста. Добавить подтаявшее сливочное масло, вмесить. Влить растительное масло, вмесить. Тесто мягкое, к рукам не липнет. Чашу смазать растительным маслом, тесто округлить, смазать растительным маслом. Поместить тесто в чашу, накрыть и оставить подходить в тёплом месте до увеличения втрое. Тесто обмять и дать отлежаться под плёнкой минут 20.
Раскатать тесто в пласт размером 40х40 см. Смазать тесто подтаявшим маслом, посыпать сахаром с корицей. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать  длинный край. Разрезать рулет на 4 части.

(https://i.postimg.cc/QFGbGD6T/Bild-026.jpg) (https://postimg.cc/QFGbGD6T)

Установить рулетики в формы, выстеленные бумагой для выпечки, немного прижать сверху. Я пекла в жестяных банках объёмом 800 мл. Оставить паски расстояться в тёплом месте до увеличения вдвое.
Выпекать паски при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) на нижней (!) полке до готовности (проверить на сухую лучинку) примерно 30 минут. Так как мои паски расстаивались в духовке, я просто включила нужную температуру.
Готовые пасочки положить на бочок и осторожно вытащить из форм, придерживая форму и подтягивая бумагу для выпечки.
Растереть маскарпоне с ванильным сахаром и сахарной пудрой, смазать горячие паски и поставить их на несколько минут в выключеную духовку.
Смачно до нестями!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/Hnp6kpT0/Bild-027.jpg)

(https://i.postimg.cc/XqQQZTvR/Bild-028.jpg)

(https://i.postimg.cc/ydCf2m5b/Bild-029.jpg)

(https://i.postimg.cc/jqHCLM15/IMG-4345.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Паски «Синнабон»
Отправлено: koziv от 12.04.2025 11:15
У меня 2/3 порции и испекла 3 в 1. Мазала сверху сметаной с сахаром. Это очень вкусно, воздушно, слоисто!! Большой синнабон!

(https://i.postimg.cc/DZF2DG8F/IMG-8710.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/85H1VC6v/IMG-8711.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/Rhp4NbGV/IMG-4381.jpg) (https://postimages.org/)





Название: Re:Паски «Синнабон»
Отправлено: Stern от 12.04.2025 11:15
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: