Название: Паски «Синнабон» Отправлено: Stern от 10.04.2025 06:52 Паски «Синнабон»
(https://i.postimg.cc/SsLZ4XbN/Bild-025.jpg) Опара: 200 мл тёплого молока (50:50 сыворотка и жирные сливки) 20 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 50 г муки Тесто: опара 3 желтка 50 г сахара 0,5 ч.л. соли 8 г ванильного сахара 1 ч.л. апельсинового ароматизатора ~400 г муки 6 г сухой апельсиновой цедры 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 50 г сливочного масла 20 г растительного масла (использовала рапсовое) Для смазывания и посыпки: 50 г сливочного масла 50 г сахара 2 ч.л. без горки корицы Для пропитки: 100 г маскарпоне (можно заменить крем-сыром или жирными сливками) 8 г ванильного сахара 10 г сахарной пудры Для опары дрожжи растереть с сахаром, влить тёплую жидкость, всыпать муку, размешать венчиком. Миску накрыть и дать опаре подняться пышной шапочкой. В чашу комбайна влить опару, добавить сахар, соль, желтки, ароматизатор. Всыпать муку, цедру, разрыхлитель. Вымешивать 5 минут до получения гладкого теста. Добавить подтаявшее сливочное масло, вмесить. Влить растительное масло, вмесить. Тесто мягкое, к рукам не липнет. Чашу смазать растительным маслом, тесто округлить, смазать растительным маслом. Поместить тесто в чашу, накрыть и оставить подходить в тёплом месте до увеличения втрое. Тесто обмять и дать отлежаться под плёнкой минут 20. Раскатать тесто в пласт размером 40х40 см. Смазать тесто подтаявшим маслом, посыпать сахаром с корицей. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать длинный край. Разрезать рулет на 4 части. (https://i.postimg.cc/QFGbGD6T/Bild-026.jpg) (https://postimg.cc/QFGbGD6T) Установить рулетики в формы, выстеленные бумагой для выпечки, немного прижать сверху. Я пекла в жестяных банках объёмом 800 мл. Оставить паски расстояться в тёплом месте до увеличения вдвое. Выпекать паски при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) на нижней (!) полке до готовности (проверить на сухую лучинку) примерно 30 минут. Так как мои паски расстаивались в духовке, я просто включила нужную температуру. Готовые пасочки положить на бочок и осторожно вытащить из форм, придерживая форму и подтягивая бумагу для выпечки. Растереть маскарпоне с ванильным сахаром и сахарной пудрой, смазать горячие паски и поставить их на несколько минут в выключеную духовку. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/Hnp6kpT0/Bild-027.jpg) (https://i.postimg.cc/XqQQZTvR/Bild-028.jpg) (https://i.postimg.cc/ydCf2m5b/Bild-029.jpg) (https://i.postimg.cc/jqHCLM15/IMG-4345.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Паски «Синнабон» Отправлено: koziv от 12.04.2025 11:15 У меня 2/3 порции и испекла 3 в 1. Мазала сверху сметаной с сахаром. Это очень вкусно, воздушно, слоисто!! Большой синнабон!
(https://i.postimg.cc/DZF2DG8F/IMG-8710.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/85H1VC6v/IMG-8711.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/Rhp4NbGV/IMG-4381.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Паски «Синнабон» Отправлено: Stern от 12.04.2025 11:15 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |