Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 11.03.2025 14:18



Название: Пирожные с шоколадным кремом «Неаполитано»
Отправлено: Stern от 11.03.2025 14:18
Пирожные с шоколадным кремом «Неаполитано»

(https://i.postimg.cc/VLzdQJ4q/Bild-008.jpg)

Тесто:
3 крупных яйца
100 г сахара
150 г жидких сливок (чем жирней, тем лучше)
125 г сливочного масла
150 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя 8 г
10 г какао-порошка
щепотка соли
0,5 ч.л. ромового ароматизатора
1 ч.л. ванильного ароматизатора
Крем:
150 г жидких сливок (чем жирней, тем лучше)
150 г шоколада
25 г сливочного масла
Глазурь:
50 г сахарной пудры
ром или молоко до желаемой консистенции, ~ 3 ч.л.
шоколадный штройзель для посыпки по желанию

Приготовить крем. Сливки довести до кипения, снять с плиты. Всыпать нарезанный стружкой шоколад, размешать до пасиворения и получения гладкой блестящей массы. Ввести сливочное масло, размешать до полного растворения. Накрыть крем плёнкой в контакт и поставить на час в холодильник.
Для приготовления коржей сливочное масло растопить и остудить. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить сливки, взбить. Влить растопленное и остывшее сливочное масло, взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить в однородную массу.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. В три приёма ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой. Отделить треть теста, всыпать в меньшую часть какао, влить ромовый ароматизатор, перемешать.
В оставшееся светлое тесто влить ванильный ароматизатор, перемешать.
Противень размером 30х40 выстелить бумагой для выпечки, отделив складкой треть. В меньшую часть влить тёмное тесто, в большую часть влить светлое тесто, разровнять.

(https://i.postimg.cc/vDmY16SC/Bild-009.jpg) (https://postimg.cc/vDmY16SC)

Выпекать корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 12-15. Корж полностью остудить, удалить бумагу для выпечки. Светлый корж разрезать пополам, коржи подровнять.
Крем перемешать лопаткой и смазать кремом коржи, складывая один на другой. Шоколадный корж поместить в середину. Поставить заготовку на час в холодильник для стабилизации.
Сахарную пудру смешать с ромом, перелить в пакет, срезать кголок и посильно художественно нанести на поверхность заготовки, посыпать шоколадным штройзелем.
Нарезать на 8-12 пирожных и наслаждаться.
Смачно до нестями!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/nhzrrNyM/Bild-010.jpg)

(https://i.postimg.cc/ncTMHnw6/Bild-011.jpg)


Название: Re:Пирожные с шоколадным кремом «Неаполитано»
Отправлено: koziv от 30.03.2025 11:42
Ох и вкусные эти пирожные!!! Просто наслаждение!!!

(https://i.postimg.cc/sDyQ6R88/IMG-8581.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/mZMR6Wb7/IMG-8592.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирожные с шоколадным кремом «Неаполитано»
Отправлено: Stern от 05.05.2025 06:18
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: