Название: Пирожные с шоколадным кремом «Неаполитано» Отправлено: Stern от 11.03.2025 14:18 Пирожные с шоколадным кремом «Неаполитано»
(https://i.postimg.cc/VLzdQJ4q/Bild-008.jpg) Тесто: 3 крупных яйца 100 г сахара 150 г жидких сливок (чем жирней, тем лучше) 125 г сливочного масла 150 г муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 8 г 10 г какао-порошка щепотка соли 0,5 ч.л. ромового ароматизатора 1 ч.л. ванильного ароматизатора Крем: 150 г жидких сливок (чем жирней, тем лучше) 150 г шоколада 25 г сливочного масла Глазурь: 50 г сахарной пудры ром или молоко до желаемой консистенции, ~ 3 ч.л. шоколадный штройзель для посыпки по желанию Приготовить крем. Сливки довести до кипения, снять с плиты. Всыпать нарезанный стружкой шоколад, размешать до пасиворения и получения гладкой блестящей массы. Ввести сливочное масло, размешать до полного растворения. Накрыть крем плёнкой в контакт и поставить на час в холодильник. Для приготовления коржей сливочное масло растопить и остудить. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить сливки, взбить. Влить растопленное и остывшее сливочное масло, взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить в однородную массу. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. В три приёма ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой. Отделить треть теста, всыпать в меньшую часть какао, влить ромовый ароматизатор, перемешать. В оставшееся светлое тесто влить ванильный ароматизатор, перемешать. Противень размером 30х40 выстелить бумагой для выпечки, отделив складкой треть. В меньшую часть влить тёмное тесто, в большую часть влить светлое тесто, разровнять. (https://i.postimg.cc/vDmY16SC/Bild-009.jpg) (https://postimg.cc/vDmY16SC) Выпекать корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 12-15. Корж полностью остудить, удалить бумагу для выпечки. Светлый корж разрезать пополам, коржи подровнять. Крем перемешать лопаткой и смазать кремом коржи, складывая один на другой. Шоколадный корж поместить в середину. Поставить заготовку на час в холодильник для стабилизации. Сахарную пудру смешать с ромом, перелить в пакет, срезать кголок и посильно художественно нанести на поверхность заготовки, посыпать шоколадным штройзелем. Нарезать на 8-12 пирожных и наслаждаться. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/nhzrrNyM/Bild-010.jpg) (https://i.postimg.cc/ncTMHnw6/Bild-011.jpg) Название: Re:Пирожные с шоколадным кремом «Неаполитано» Отправлено: koziv от 30.03.2025 11:42 Ох и вкусные эти пирожные!!! Просто наслаждение!!!
(https://i.postimg.cc/sDyQ6R88/IMG-8581.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/mZMR6Wb7/IMG-8592.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирожные с шоколадным кремом «Неаполитано» Отправлено: Stern от 05.05.2025 06:18 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |