Название: Свинина с брокколи по-китайски Отправлено: Stern от 23.03.2025 07:34 Свинина с брокколи по-китайски
(https://i.postimg.cc/28fVqLpp/Bild-003.jpg) 400 г свинины 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. кукурузного крахмала 1/3 ч.л. соды 500 г брокколи кружок лимона 2 больших зубка чеснока имбирь Соус: 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. рисового уксуса 1,5 ч.л. сахара 1 ч.л. кукурузного крахмала 100 мл воды Свинину нарезать тонкими полосками. Посыпать мясо содой и крахмалом, тщательно перемешать. Влить соевый соус, растительное масло, перемешать. Помассировать мясо, чтобы маринад впитался и отставить. Вскипятить воду с солью, лимоном и одним зубком чеснока. Вложить в кипяток соцветия брокколи. Как только вода снова закипит, извлечь брокколи шумовкой и вложить в миску с ледяной водой. В сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла. Обжарить мясо, помешивая, до румяной корочки. Выложить в миску, накрыть. С брокколи тщательно слить воду. Поместить брокколи в сотейник, выпарить влагу, влить 1 ст.л. растительного масла. Добавить измельчённый чеснок и имбирь, перемешать, прогреть. Вернуть в сотейник мясо, перемешать. Смешать составляющие соуса. Влить соус в сковороду, перемешать и готовить, помешивая, до загустения. Подавать с рисом. Смачно до нестями! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/3rGkJCcC/Bild-004.jpg) Название: Re:Свинина с брокколи по-китайски Отправлено: luchok от 18.04.2025 21:44 У меня было куриное филе и цветная капуста
Остальное все по рецепту Сервировка в формах для вок Это очень аппетитно пахло и было невероятно вкусно :19: :41: И вполне диетично Спасибо большое за рецепт :2: 4:4 (https://i.postimg.cc/kXQCXsXB/IMG-8779.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Свинина с брокколи по-китайски Отправлено: Stern от 18.04.2025 22:30 Оленька, на здоровье вам, дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |