Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 23.03.2025 07:34



Название: Свинина с брокколи по-китайски
Отправлено: Stern от 23.03.2025 07:34
Свинина с брокколи по-китайски

(https://i.postimg.cc/28fVqLpp/Bild-003.jpg)

400 г свинины
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. кукурузного крахмала
1/3 ч.л. соды
500 г брокколи
кружок лимона
2 больших зубка чеснока
имбирь
Соус:
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1,5  ч.л. сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала
100 мл воды

Свинину нарезать тонкими полосками. Посыпать мясо содой и крахмалом, тщательно перемешать. Влить соевый соус, растительное масло, перемешать. Помассировать мясо, чтобы маринад впитался и отставить.
Вскипятить воду с солью, лимоном и одним зубком чеснока. Вложить в кипяток соцветия брокколи. Как только вода снова закипит, извлечь брокколи шумовкой и вложить в миску с ледяной водой.
В сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла. Обжарить мясо, помешивая, до румяной корочки. Выложить в миску, накрыть. С брокколи тщательно слить воду. Поместить брокколи в сотейник, выпарить влагу, влить 1 ст.л. растительного масла. Добавить измельчённый чеснок и имбирь, перемешать, прогреть. Вернуть в сотейник мясо, перемешать.
Смешать составляющие соуса. Влить соус в сковороду, перемешать и готовить, помешивая, до загустения. Подавать с рисом.
Смачно до нестями!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/3rGkJCcC/Bild-004.jpg)