Название: Пирожное бананово-шоколадное "День и ночь" Отправлено: кицюня от 22.10.2011 19:28 Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь" (http://s017.radikal.ru/i427/1110/5b/a9461f88ce22.jpg) рецепт взяла на сайте Кулинар.ру, фото и комментарии мои Ингредиенты: • 5 яиц • 300 гр. сахара • 125 мл. растительного масла • 200 гр. муки • 10 гр. разрыхлителя • 3 ст.л. какао порошка • 125 мл. воды • • Для крема • 1 пачка ванильного пудинга (40гр) • 375 мл. молока • 200 гр. сахара • 250 гр. сливочного масла • 4 ст.л. рома • 7 бананов • • Для глазури • 3 ст.л. какао • 4 ст.л. сахара • 6 ст.л. молока • 50 гр. сливочного масла Способ приготовления: 1. Желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой. 2. Муку просеять с разрыхлителем и какао и соединить с желтковой массой. 3. Отдельно взбить белки до устойчивой массы(до мягких пиков), осторожно перемешать с желтковой массой. 4. Вылить тесто на смазанный жиром глубокий противень (у меня квадратная форма 26/26см, но лучше все-таки брать противень: в нем пирожное получится ниже и удобнее будет красиво нарезать), я застелила форму пергаментом. 5. Выпекать в нагретой до 180С. Духовке 40 минут. Остудить. 6. 7. Приготовить пудинг по инструкции на упаковке, используя молоко, остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло с сахаром и ромом до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара, постепенно добавить пудинг и взбивать до пышной массы. 8. Снять корж с противня. 9. Бананы очистить и нарезать не очень тонкими кружочками. Выложить кружочки бананов на корж вплотную друг к другу(перед этим я смазала корж тоненьким слоем крема). Покрыть ванильным кремом и осторожно разровнять. 10. Смешать все ингредиенты для глазури(кроме масла) и, помешивая, готовить на медленном огне до полного растворения сахара и до первых пузырьков, снять с огня, добавить масло и перемешать до полного растворения. Слегка остудить и залить поверх крема, разровнять и убрать в холодильник до застывания глазури. Нарезать крупными квадратами. Мои комментарии: Это одно из самых моих любимых пирожных! Очень ароматное, нежное, лёгкое и вкусное! Крема сразу же советую варить побольше. Я всегда варю на 0,5 литра молока, так как указанного в рецепте маловато. В этот раз не было Пудинга, взяла Творопыш, всё получилось успешно (и как раз его в пачке 60 г - на 0,5 л молока). Глазурь не варила - давно пользуюсь украсовской, которую приобретаю на ХП у Лили. Только в этот раз чего-то густватая вышла, неровно легла, звиняйте... :girl_red: Корж получается достаточно большой. Я пекла в протвиньке 26х36 см, можно смело брать побольше, чтобы корж был потоньше, но тогда, естесственно придётся увеличить норму бананов и крема. Приятного аппетита! |