Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: кицюня от 22.10.2011 19:28



Название: Пирожное бананово-шоколадное "День и ночь"
Отправлено: кицюня от 22.10.2011 19:28
Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь"
(http://s017.radikal.ru/i427/1110/5b/a9461f88ce22.jpg)
рецепт взяла на сайте Кулинар.ру, фото и комментарии мои

   Ингредиенты:
•   5 яиц
•   300 гр. сахара
•   125 мл. растительного масла
•   200 гр. муки
•   10 гр. разрыхлителя
•   3 ст.л. какао порошка
•   125 мл. воды
•   
•   Для крема
•   1 пачка ванильного пудинга (40гр)
•   375 мл. молока
•   200 гр. сахара
•   250 гр. сливочного масла
•   4 ст.л. рома
•   7 бананов
•   
•   Для глазури
•   3 ст.л. какао
•   4 ст.л. сахара
•   6 ст.л. молока
•   50 гр. сливочного масла

   Способ приготовления:
1.   Желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой.
2.   Муку просеять с разрыхлителем и какао и соединить с желтковой массой.
3.   Отдельно взбить белки до устойчивой массы(до мягких пиков), осторожно перемешать с желтковой массой.
4.   Вылить тесто на смазанный жиром глубокий противень (у меня квадратная форма 26/26см, но лучше все-таки брать противень: в нем пирожное получится ниже и удобнее будет красиво нарезать), я застелила форму пергаментом.
5.   Выпекать в нагретой до 180С. Духовке 40 минут. Остудить.
6.   
7.   Приготовить пудинг по инструкции на упаковке, используя молоко, остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло с сахаром и ромом до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара, постепенно добавить пудинг и взбивать до пышной массы.
8.   Снять корж с противня.
9.   Бананы очистить и нарезать не очень тонкими кружочками. Выложить кружочки бананов на корж вплотную друг к другу(перед этим я смазала корж тоненьким слоем крема). Покрыть ванильным кремом и осторожно разровнять.
10.   Смешать все ингредиенты для глазури(кроме масла) и, помешивая, готовить на медленном огне до полного растворения сахара и до первых пузырьков, снять с огня, добавить масло и перемешать до полного растворения. Слегка остудить и залить поверх крема, разровнять и убрать в холодильник до застывания глазури. Нарезать крупными квадратами.


Мои комментарии:
Это одно из самых моих любимых пирожных! Очень ароматное, нежное, лёгкое и вкусное! Крема сразу же советую варить побольше. Я всегда варю на 0,5 литра молока, так как указанного в рецепте маловато. В этот раз не было Пудинга, взяла Творопыш, всё получилось успешно (и как раз его в пачке 60 г - на 0,5 л молока). Глазурь не варила - давно пользуюсь украсовской, которую приобретаю на ХП у Лили. Только в этот раз чего-то густватая вышла, неровно легла, звиняйте... :girl_red: Корж получается достаточно большой. Я пекла в протвиньке 26х36 см, можно смело брать побольше, чтобы корж был потоньше, но тогда, естесственно придётся увеличить норму бананов и крема.

Приятного аппетита!