Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 20.03.2025 07:21



Название: Ризотто с помидорами и сельдереем
Отправлено: Stern от 20.03.2025 07:21
Ризотто с помидорами и сельдереем

(https://i.postimg.cc/D0GZJxxW/Bild-005.jpg)

1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
1 луковица 75 г
1 большой зубок чеснока
25 корня сельдерея
150 г риса
50 мл сухого белого вина
~750 мл овощного бульона (использовала растворимый)
2 помидора 250 г
2 ст.л. тёртого пармезана
сухой чеснок, горький перец, соль
по щепотке сухих тимьяна и майорана
несколько листочков свежего базилика

В сотейнике разогреть растительное масло, припустить до мягкости и вкусного запаха мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить натёртый на крупной тёрке сельдерей, тушить до мягкости. Добавить 1 ст.л. сливочного масла, прогреть. Всыпать рис, помешивая, готовить до впитывания масла.
Влить вино, выпарить. Вливать по 100 мл горячий бульон и готовить до впитывания жидкости. Помидоры разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину, нарезать кубиками. С последней порцией бульона добавить приправы и помидоры. Бульон выпаривать не до конца, ризотто должно остаться сочным. Вмешать оставшееся сливочное масло. Снять сковороду с огня, вмешать пармезан и подавать.
Смачно неймовірно! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/3r0Wcw3K/Bild-006.jpg)