Название: Ризотто с помидорами и сельдереем Отправлено: Stern от 20.03.2025 07:21 Ризотто с помидорами и сельдереем
(https://i.postimg.cc/D0GZJxxW/Bild-005.jpg) 1 ст.л. растительного масла 2 ст.л. сливочного масла 1 луковица 75 г 1 большой зубок чеснока 25 корня сельдерея 150 г риса 50 мл сухого белого вина ~750 мл овощного бульона (использовала растворимый) 2 помидора 250 г 2 ст.л. тёртого пармезана сухой чеснок, горький перец, соль по щепотке сухих тимьяна и майорана несколько листочков свежего базилика В сотейнике разогреть растительное масло, припустить до мягкости и вкусного запаха мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить натёртый на крупной тёрке сельдерей, тушить до мягкости. Добавить 1 ст.л. сливочного масла, прогреть. Всыпать рис, помешивая, готовить до впитывания масла. Влить вино, выпарить. Вливать по 100 мл горячий бульон и готовить до впитывания жидкости. Помидоры разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину, нарезать кубиками. С последней порцией бульона добавить приправы и помидоры. Бульон выпаривать не до конца, ризотто должно остаться сочным. Вмешать оставшееся сливочное масло. Снять сковороду с огня, вмешать пармезан и подавать. Смачно неймовірно! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/3r0Wcw3K/Bild-006.jpg) |