Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бутерброды, гамбургеры, гренки, лаваш => Тема начата: Stern от 17.03.2025 08:31



Название: Гренки с яблоками «Трубочки»
Отправлено: Stern от 17.03.2025 08:31
Гренки с яблоками «Трубочки»

(https://i.postimg.cc/FFxTys64/Bild-004.jpg)

6 больших ломтиков хлеба для тостов
1 яйцо
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара 8 г
2 яблока 300 г
ломтик лимона
1 ст.л. сахара (по вкусу)
10 г сливочного масла
корица по вкусу
Для обжаривания:
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла

Яблоки очистить, нарезать кубиками размером примерно 0,5 см, сбрызнуть лимонным соком. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть. Добавить сливочное масло, растопить. Всыпать яблоки и сахар. Тушить до мягкости, но не в кашу. Если яблоки попались сухие, можно влить немного воды или ложку рома. Выложить яблоки в мисочку, посыпать корицей, перемешать.
С хлеба срезать корки. Тонко раскатать хлеб во все стороны скалкой.
Яйцо взбить с солью и ванильным сахаром. Кисточкой смазать хлеб яйцом, выложить на край ломтика яблоки, скрутить в рулетик.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Каждый рулетик обмакнуть в яйцо и поджарить со всех сторон до румяной корочки.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: