Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, соусы, дрессинги… => Тема начата: Stern от 14.03.2025 07:02



Название: Аджика по-уйгурски «Лазджан»
Отправлено: Stern от 14.03.2025 07:02
Аджика по-уйгурски «Лазджан»

(https://i.postimg.cc/DZ2xyw21/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/)

2 ст.л. молотого красного горького перца (50:50 хлопья и в пыль)
4 ст.л. молотого сладкого перца
0,5 ч.л. молотого кориандра
соль
100 мл кипятка
5 больших зубков чеснока
100 мл растительного масла
2 ч.л. уксуса 5%

В мисочке смешать оба вида перца, кориандр, соль. Влить кипяток и тщательно перемешать.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке, выложить на перечную массу.
Вылить на чеснок раскалённое растительное масло, быстро перемешать. Влить уксус, перемешать. Дать соусу настояться и можно подавать.
Идеально к мясу.
Смачно неймовірно!!!  :48: :5: :19:
Пропорции горького и сладкого перца можно менять. Если хотите совсем уже «вырви глаз», берите 3 ст.л. горького перца и 1 ст.л. сладкого.

(https://i.postimg.cc/YSNXHWwp/Bild-007.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/7LrBdNds/Bild-006.jpg) (https://postimages.org/)