Название: Пицца с копчёным мясом и яблоками Отправлено: Stern от 13.03.2025 07:21 Пицца с копчёным мясом и яблоками
(https://i.postimg.cc/wxG4rr5g/Bild-001.jpg) Тесто на 2 пиццы диаметром 25-27 см: 10 г свежих дрожжей 100 г натурального йогурта + вода = 250 мл ~300 г муки (в т.ч. 50 г кукурузной муки) 6 г мелкой соли 10 г оливкового масла Соус: 100 г крем-сыра с зеленью и чесноком (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,13085.msg54312.html#msg54312) 1 крупная картофелина, сваренная в мундире (200 г очищенной) 2 ст.л. тёртого пармезана сухой чеснок Начинка: 70 г очищенного яблока лимонный сок корица 100 г копчёного мяса 50 г бекона (нарезка) 120 г тёртого сыра (50 г Гауда, 50 г Чеддер, 20 г пармезан) Йогурт смешать с водой и охладить до температуры 10-12 °С. Дрожжи растворить в холодной жидкости, всыпать муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Вмесить соль и оливковое масло. Я месила миксером, крючками для теста. Тесто получается очень мягкое. Накрыть тесто и оставить на час при комнатной температуре. Картошку натереть на мелкой тёрке, растереть с крем-сыром и пармезаном в однородную массу. Если масса получилась слишком плотной, добавить ложку сметаны или майонеза. Добавить по вкусу соль и перец. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, слегка притрусить корицей. Копчёное мясо нарезать мелкими кубиками. Бекон нарезать маленькими кусочками. Разделить тесто на две части, округлить и дать полежать под плёнкой 15 минут. Бумагу для выпечки протереть растительным маслом. Каждую заготовку расплющить смазанными маслом руками (!) по бумаге в круг от центра к краям, формируя бортики шириной 1 см. Смазать тесто соусом, разложить начинку, посыпать сыром. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 250 °С (конвекция 230 °С) до румяной корочки. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/BQP7fCND/Bild-002.jpg) (https://i.postimg.cc/Zn2fy9YC/Bild-003.jpg) |