Название: Брокколи с цветной капустой в сметанном соусе Отправлено: Stern от 11.02.2025 09:27 Брокколи с цветной капустой в сметанном соусе
(https://i.postimg.cc/PrnrxXPh/Bild-011.jpg) 500 г капусты (по маленькому кочану брокколи и цветной капусты) 1 зубок чеснока кружок лимона соль 25 г сливочного масла 100 г сметаны сухой чеснок, мускатный орех, перец 100 мл воды 0,5 ч.л. кукурузного крахмала 1 ст.л. тёртого пармезана В глубоком сотейнике вскипятить воду с солью, кружком лимона и зубком чеснока. Опустить в кипяток соцветия брокколи и цветной капусты и бланшировать 3-5 минут. Воду слить, влагу выпарить. Добавить в сотейник сливочное масло, перемешать. Ввести сметану и специи, перемешать, довести до кипения. Крахмал растворить в воде, влить в сотейник, перемешать, довести до кипения. Уварить до лёгкого загустения, снять с плиты. Посыпать пармезаном, перемешать и подавать. Смачно неймовірно!!! :48: :5: :19: Название: Re:Брокколи в сметаном соусе Отправлено: Stern от 12.03.2025 06:50 Брокколи в сметаном соусе
(https://i.postimg.cc/x1x2Q2sc/IMG-3842.jpg) (https://postimages.org/) 1 кочан брокколи 500 г 1 зубок чеснока 1 ломтик лимона 1 ч.л. растительного масла 1 ст.л. сливочного масла 100 г густой жирной сметаны 1 большой зубок чеснока 100 мл воды 1 ч.л. кукурузного крахмала сухой чеснок, мускатный орех соль, перец В кастрюле вскипятить воду с солью, кружком лимона и зубком чеснока. Опустить в кипяток соцветия брокколи и бланшировать 3-5 минут. Извлечь брокколи шумовкой и вложить в миску с ледяной водой. Воду тщательно слить. В смазанной растительным маслом глубокой сковороде растопить сливочное масло. Давить сметану, размешать, добавить специи, измельчённый чеснок, прогреть. Вложить в соус брокколи, аккуратно перемешать. Крахмал развести в воде, влить в сковороду, уварить до загустения. Смачно неймовірно!!! :48: :5: :19: |