Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 11.02.2025 09:27



Название: Брокколи с цветной капустой в сметанном соусе
Отправлено: Stern от 11.02.2025 09:27
Брокколи с цветной капустой в сметанном соусе

(https://i.postimg.cc/PrnrxXPh/Bild-011.jpg)

500 г капусты (по маленькому кочану брокколи и цветной капусты)
1 зубок чеснока
кружок лимона
соль
25 г сливочного масла
100 г сметаны
сухой чеснок, мускатный орех, перец
100 мл воды
0,5 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. тёртого пармезана

В глубоком сотейнике вскипятить воду с солью, кружком лимона и зубком чеснока. Опустить в кипяток соцветия брокколи и цветной капусты и бланшировать 3-5 минут. Воду слить, влагу выпарить.
Добавить в сотейник сливочное масло, перемешать. Ввести сметану и специи, перемешать, довести до кипения. Крахмал растворить в воде, влить в сотейник, перемешать, довести до кипения. Уварить до лёгкого загустения, снять с плиты. Посыпать пармезаном, перемешать и подавать.
Смачно неймовірно!!!  :48: :5: :19:


Название: Re:Брокколи в сметаном соусе
Отправлено: Stern от 12.03.2025 06:50
Брокколи в сметаном соусе

(https://i.postimg.cc/x1x2Q2sc/IMG-3842.jpg) (https://postimages.org/)

1 кочан брокколи 500 г
1 зубок чеснока
1 ломтик лимона
1 ч.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
100 г густой жирной сметаны
1 большой зубок чеснока
100 мл воды
1 ч.л. кукурузного крахмала
сухой чеснок, мускатный орех
соль, перец

В кастрюле вскипятить воду с солью, кружком лимона и зубком чеснока. Опустить в кипяток соцветия брокколи и бланшировать 3-5 минут. Извлечь брокколи шумовкой и вложить в миску с ледяной водой. Воду тщательно слить.
В смазанной растительным маслом глубокой сковороде растопить сливочное масло. Давить сметану, размешать, добавить специи, измельчённый чеснок, прогреть. Вложить в соус брокколи, аккуратно перемешать. Крахмал развести в воде, влить в сковороду, уварить до загустения.
Смачно неймовірно!!!  :48: :5: :19: