Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 20.10.2011 05:13



Название: Свинина по-гетмански
Отправлено: Stern от 20.10.2011 05:13
Свинина по-гетмански

(http://images.vfl.ru/ii/1633933221/ac643cd8/36202035_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ac643cd836202035.html)

600 г свинины (у меня брюшина)
1 луковица
2 зубка чеснока
2 ч.л. хрена со сливками (можно и со свеклой)
1 ч.л. мёда
1 ст.л. без горки томатной пасты
1 ч.л. сухого чабреца
соль по вкусу

Свинину нарезать длинными ломтиками толщиной 1 см и шириной 4-5 см.  Посолить, обработать с двух сторон тендерайзером.
Лук и чеснок натереть на мелкой тёрке (можно было и блендернуть, но я решила провести профилактику простуды и подышать луково-чесночными парАми). :38: В луковую смесь добавить хрен, мёд, томатную пасту, чабрец, размешать.
Мясо смазать получившейся пастой, свернуть каждый кусочек мяса рулетом и проколоть деревянной шпажкой. Заготовки поместить в рукав для запекания, закупорить рукав зажимами и поставить в холодильник мариноваться (ночь можно спокойно держать). Духовку разогреть до температуры 200 °C (конвекция 180 °C), запекать примерно час - полтора с момента закипания выделившегося сока. Когда подлива закипит, температуру уменьшить на 40 °C.
Умопомрачительно вкусно!  :48: :5:

P.S. В связи с Гетманом замечена не была, назвала просто так, наобум.  :27:

(http://images.vfl.ru/ii/1633933221/af50a4f4/36202034_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/af50a4f436202034.html) (http://images.vfl.ru/ii/1633933221/46db9fed/36202036_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/46db9fed36202036.html)


Название: Re:Свинина по-гетмански
Отправлено: sveta_3ay4ik от 02.02.2012 16:51
Красиво и вкусно :7: Впрочем, как всегда :60: а из обрезков сделала  
Мясо с плавленным сыром, запеченное в сливках (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,13020.0.html)
тоже отлично :7:


Название: Re:Свинина по-гетмански
Отправлено: Лина от 12.12.2012 11:20
 
Готовила из свиной шеи. Точнее, это была часть между жирной шеей и постным карбонатом. Вместо хрена - горчица. Томатной пасты не добавляла. Начинку-промазку блендернула. Запекала в форме под фольгой. Было оооочень вкусно!
Спасибо за рецепт, Стеллочка!


Название: Re:Свинина по-гетмански
Отправлено: Алёнка от 22.11.2014 23:36
Делала на День Рождения - всем очень понравилось. Помазка дает обалденный вкус! Помазки сделала много, так через пару дней обмазала ей куриные бедрышки, запихнула в рукав и запекла. Тоже очень вкусно!


Название: Re:Свинина по-гетмански
Отправлено: Кроша от 23.10.2015 09:11
Стеллусь, а если просто мясо кусочками смешать с маринадом, не то пальто, да :15:?

У меня дюже для рулетиков кусок неудобный :15:...


Название: Re:Свинина по-гетмански
Отправлено: Stern от 23.10.2015 09:12
Ну что с тобой поделаешь, кромсай как на гуляш. с&a Будет не так красиво, но вкусно в любом случае. 9:1


Название: Re:Свинина по-гетмански
Отправлено: Кроша от 24.10.2015 10:03
Стеллочка, цёмать не перецёмать тебя за этот рецепт 8:8 8:8 8:8!!!

Огромное тебе спасибище :41:!!!

Моим тааак понравилась эта свининка вортутающая :37: :48: :8: :36:!!!

(http://s020.radikal.ru/i712/1510/77/e8ab12afd392.jpg) (http://radikal.ru/big/6be73e5f2a974a19ac17866bca1069e5)

В повторюшки эту хрюшку :36:!!!


Название: Re:Свинина по-гетмански
Отправлено: afelia от 11.07.2016 11:47
(http://images.vfl.ru/ii/1468226440/f317a21f/13339618_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f317a21f13339618.html)

Со стабильной переодичностью готовлю это мясиЩЕ :58:
Как же это ВКУСНОООО !!!
Стелла, принимай миллионное СПАСИБО :41: :41: :41: :2: :2: :2:

Ну никак не складывается сфотографировать готовое бдюдо :22:. Пока так, но я исправлюсь №;%

На этот раз запекала с картошечкой, на вынос :27: