Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 30.01.2025 10:13



Название: Пирог слоёный с шоколадом и орехами
Отправлено: Stern от 30.01.2025 10:13
Слоёный пирог с шоколадом и орехами

(https://i.postimg.cc/2y7QCVqs/Bild-004.jpg)

(https://i.postimg.cc/5tDqgcdR/Bild-005.jpg)

1 лист готового раскатанного  бездрожжевого слоёного теста 275 г (25х42 см)
1 яичный белок для смазывания
8 г ванильного сахара
Начинка:
100 г шоколадной пасты типа Нутелла
200 г молотых орехов (использовала фундук)
50 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
50 г подтаявшего сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. молока

Для начинки масло растереть с сахаром, добавить яйцо, размешать. Всыпать орехи, перемешать. Влить молоко, размешать. Масса должна быть не слишком плотной и легко размазываться.
Половину теста смазать шоколадной пастой, а затем ореховой начинкой.
Скрепить края теста вилкой. Сделать надрезы вдоль по количеству порций (у меня 8), а затем насечки поперёк. Белок слегка взбить с ванильным сахаром и смазать заготовку.

(https://i.postimg.cc/VStTXKJ2/IMG-3226.jpg) (https://postimg.cc/VStTXKJ2) (https://i.postimg.cc/QFwwB2dp/IMG-3227.jpg) (https://postimg.cc/QFwwB2dp)

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 25. Пирог остудить и разрезать по надрезам на порции.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/85WdnyTP/Bild-006.jpg)

(https://i.postimg.cc/C5gCyjKC/Bild-007.jpg)


Название: Re:Пирог слоёный с шоколадом и орехами
Отправлено: koziv от 21.02.2025 10:28
У меня вместо слоеного тесто тесто фило. И штучные изделия. Очень вкусно получилось!

(https://i.postimg.cc/BnjqVDXy/IMG-3565.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог слоёный с шоколадом и орехами
Отправлено: Stern от 23.04.2025 05:47
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: