Название: Пицца с помидорами и салями Отправлено: Stern от 17.02.2025 08:40 Пицца с помидорами и салями
(https://i.postimg.cc/1XcQVJwB/Bild-045.jpg) Тесто на 3 пиццы диаметром 25 см: 15 г свежих дрожжей сыворотка от моцареллы и молоко, всего 300 мл, температура 12 °С 400-450 г муки 9 г мелкой соли 20 г оливкового масла Соус: 200 г резаных помидоров из банки 3 листочка базилика 3 ч.л. сухого лука 1/3 ч.л. сухого чеснока соль, сахар по вкусу 1 ст.л. оливкового масла Начинка: 125 г сыра моцарелла в сыворотке 100 г тёртого сыра моцарелла 6 ч.л. тёртого пармезана 15 помидоров черри 9 листочков базилика 60 г салями (тончайшая нарезка) Дрожжи растворить в холодной жидкости, всыпать муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Вмесить соль и оливковое масло. Я месила миксером, крючками для теста. Тесто получается очень мягкое. Накрыть тесто и оставить на час при комнатной температуре. Для соуса поместить томаты в высокий стакан, добавить приправы, базилик. Вжикнуть пару раз в режиме «турбо». Долго колотить не нужно, иначе соус побелеет. Влить в соус оливковое масло, всыпать сухой лук, перемешать ложкой. Довести соус до вкуса. Разделить тесто на три части, округлить и дать полежать под плёнкой 15 минут. Бумагу для выпечки протереть растительным маслом. Каждую заготовку расплющить смазанными маслом руками (!) по бумаге в круг от центра к краям, формируя бортики шириной 1 см. Смазать тесто соусом. Нарезать ножницами листочки базилика. Посыпать тёртым пармезаном. Разложить ломтики салями, затем кусочки моцареллы. Разложить половинки помидоров срезом вниз. Посыпать тёртой моцареллой. (https://i.postimg.cc/qgbW2YRs/Bild-046.jpg) Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 250 °С (конвекция) до готовности минут 5-7. Украсить листочками базилика. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/Gt1RpZ89/Bild-047.jpg) (https://i.postimg.cc/w1JP8jk2/Bild-048.jpg) (https://i.postimg.cc/Lh6rYRH4/Bild-049.jpg) |