Название: Чизкейк в аэрофритюрнице Отправлено: Stern от 09.02.2025 08:07 По наводке Ирочки matroskin_kot. :41:
Чизкейк в аэрофритюрнице (https://i.postimg.cc/HLJR7RHV/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/) Форма диаметром 18 см. Основа: 100 г печенья 50 г сливочного масла несколько капель ванильного ароматизатора Крем: 400 г крем-сыра 200 г густой жирной сметаны 2 яйца (вес б/с по 50 г) 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 100 г -150 г сахара 0,5 ч.л. ванильного ароматизатора 30 г кукурузного крахмала (использовала порошок ванильного пудинга) Для украшения (не обязательно): 100 г жидких сливок 100 мл молока 1 желток 20 г кукурузного крахмала (использовала порошок ванильного пудинга) 20 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара) несколько капель ванильного ароматизатора несколько капель ромового ароматизатора Печенье измельчить в крошку. Влить растопленное масло, быстро перемешать и выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Разровнять и утрамбовать дном стакана. Приготовить крем. Крем-сыр, сметану, сахар, яйца, лимонный сок, ароматизатор, крахмал коротко (!) взбить миксером до состояния однородной массы. Влить крем в форму, постучать формой о стол для удаления пузырьков воздуха. Поставить форму во фритюрницу. (https://i.postimg.cc/SXfDkW9z/Bild-005.jpg) (https://postimg.cc/SXfDkW9z) Выпекать чизкейк при температуре 160°С 35 минут в режиме «выпечка». Я украсила чизкейк кремом. В ковшике смешать сахар с крахмалом. Влить молоко, размешать. Добавить желток, сливки, ароматизаторы, размешать венчиком до исчезновения комочков. При постоянном помешивании на среднем огне уварить крем до загустения. Снять с плиты, накрыть в контакт пищевой плёнкой и остудить. Взбить охлаждённый крем миксером и посильно художественно нанести на чизкейк. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: От Главного дегустатора 5 звёзд!!! :30: :30: :30: (https://i.postimg.cc/xCMZ6mXQ/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/x8Q4hdmz/Bild-006.jpg) (https://postimages.org/) |