Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 23.01.2025 09:20



Название: Булочки творожные с яблоками
Отправлено: Stern от 23.01.2025 09:20
Булочки творожные с яблоками

(https://i.postimg.cc/3JzpmDd4/Bild-019.jpg)

Тесто:
300 г творога (использовала 9%)
щепотка соли
100 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного)
2 крупных яйца (1 белок отделить для смазывания)
75 г маргарина или 100 мл растительного масла
~300 г муки
10 г разрыхлителя
0,5 ч.л. ванильного ароматизатора по желанию
Начинка:
5 яблок 750 г
50 г сливочного масла
щепотка соли
25 г сахара (по вкусу)
корица по желанию

Приготовить начинку. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. В сковороде растопить сахар, добавить сливочное масло, соль, довести до янтарного цвета.. Вложить в карамель яблоки, перемешать. Приправить корицей. Готовить до полного выпаривания жидкости. Начинку остудить до комнатной температуры. Я приготовила начинку накануне.
Для теста творог растереть с солью и сахаром в однородную массу. Добавить яйцо и желток, ароматизатор, размешать. Влить растопленный остывший маргарин, размешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Быстро замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и поместить на пару часов в холодильник. Я приготовила тесто накануне.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 3-4 мм. Распределить по тесту начинку. Сделать радрез в середине короткой стороны до центра и сложить тесто в прямоугольник. Разрезать прямоугольник на 9-12 частей.

(https://i.postimg.cc/zHT3vX9w/Bild-021.jpg) (https://postimg.cc/zHT3vX9w) (https://i.postimg.cc/9DmzX21T/Bild-022.jpg) (https://postimg.cc/9DmzX21T)

(https://i.postimg.cc/SXjs8GBx/Bild-023.jpg) (https://postimg.cc/SXjs8GBx) (https://i.postimg.cc/VJKvdhHh/Bild-024.jpg) (https://postimg.cc/VJKvdhHh)

Можно конечно просто свернуть тесто с начинкой рулетом и разрезать на кусочки.
Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Белок слегка взбить с ванильным сахаром, смазать заготовки. Посыпать заготовки сахаром. Поставить противень в холодную духовку и выпекать в режиме конвекция при температуре 160 °С до румяного цвета.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! :7:

(https://i.postimg.cc/02zDzC21/Bild-018.jpg)

(https://i.postimg.cc/sf65fLzJ/Bild-020.jpg)


Название: Re:Булочки творожные с яблоками
Отправлено: koziv от 04.02.2025 15:28
Очень вкусные булочки! И творог пристроила!

(https://i.postimg.cc/4d32xt2h/IMG-3293.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Булочки творожные с яблоками
Отправлено: Stern от 21.02.2025 07:12
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: