Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 03.02.2025 07:51



Название: Кролик тушёный со сметаной и соевым соусом
Отправлено: Stern от 03.02.2025 07:51
Кролик тушёный со сметаной и соевым соусом

(https://i.postimg.cc/Bny7YWY7/Bild-006.jpg) (https://postimages.org/)

1/2 кролика 500 г
соль, перец
мука для панировки
растительное и сливочное масло для обжаривания
150 г лука
100 г сметаны
1 ст.л. соевого соуса
сухой чеснок, кориандр

Кролика разрезать на порционные куски, залить холодной водой и отставить на часок. Воду слить, кролика тщательно обсушить. Куски посолить, поперчить, посыпать через ситечко мукой. Панировку прижать рукой. Перевернуть заготовки и повторить процедуру.
Обжарить кролика в смеси растительного м сливочного масла до румяной корочки, выложить в казанчик, накрыть крышкой. В сковороде обжарить нарезанный четвертькольцами лук до золотистого цвета. Добавить сметану, довести до кипения, влить соевый соус, добавить специи, довести до кипения. Выложить лук на кролика. По стенкам влить в казанчик стакан горячей воды. Тушить при минимальном нагреве час, довести подливку до вкуса и тушить ещё 30 минут. Подавать с любым гарниром.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: