Название: Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: Стряпуха от 16.10.2011 18:03 Рецепт нашла в ЖЖ. Ссылка была на автора рецепта Наташа c клуба кулинаров.
Калорийность на 100 г 156 Б 8; Ж 4; У 19. Булочки "Крем-де-Паризьен" Для теста: 375 г - просеянной муки 5 г - сухих дрожжей (15 г пресованных) 75 г - сахара 1/3 ч.л. - соли 12 г сухого молока 40 г - сливочного масла (растопить) 1/2 ч.л. - лимонной цедры (не добавляла) 1 шт - маленькое яйцо 195 мл - воды (у меня молоко) Для крема: 350 мл - молока 2 - желтка 2 ст. л - кукурузного крахмала (если нет крахмала, то можно муку) 4 ст. л. - сахара 1/2 - цедры лимона, срезанной лентой (не добавляла) ванилин 40 г - сливочного масла (у меня шоколад) 50 г - миндаля, поджарить и перемолоть в блендере (не использовала) Смешать все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, дрожжи, сахар, соль. Яйцо взбить вилкой и соединить с молоком и постепенно вводя в сухую смесь, замесить тесто. Я месила в комбайне. Добавить цедру и масло, вымесить тесто. Тесто получается липкое. Накрыть тесто полотенчиком и поставить подходить, примерно 2 часа. Я за это время один раз осадила тесто. Приготовление крема: Развести крахмал в молоке. Добавить желтки, сахар, ваниль, цедру. Поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая. Как только крем загустеет и начнет булькать, снять с огня. Остудить, добавить масло, слегка взбить, добавить миндаль и сок. Я крем сняла с плиты добавила 40 г шоколада, размешала и оставила остывать. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой (я работала в масле, показалось тесто достаточно крутым). Разделить тесто на 15 кусочков (у меня получилось 10). Раскатать овалом 12 - 15 см. Отступить от верхнего края 3 см и поместить крем. Закрыть крем тестом, хорошо залепить, а оставшееся раскатанное тесто порезать на полосочки и свернуть булочку батончиком. Думаю можно закрутить круассаном. Булочки поместить на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить ра расстойку на 30 минут. Смазать яйцом ( не смазывала). Выпекать в разагретой духовке до 180 градусов, примерно 15 минут до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 - 15 минут. Посыпать сахарной пудрой. Получились очень нежные и вкусные булочки. (http://s017.radikal.ru/i416/1110/6e/89e1a559b0a9.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: koziv от 16.10.2011 20:32 Ой, это потрясающие булочки, прямо пироженки какие-то!!!!!! :48: Рецепт давала на ХП.ру Анечка-Qween, только у нее на 250 г муки, хотя я для себя тоже на 375 г пересчитывала!!!! :46: Спасибо, Оленька, что принесла к нам рецепт!!!! :2: Девочки, пеките обязательно - очень вкусно!!!!!! :8:
(http://s014.radikal.ru/i326/1110/aa/35fe1be65e73.jpg) Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: Лина от 17.10.2011 09:15 И я пекла эти булочки, тоже на ХП у Анюты брала рецепт! Булочки изумительной красоты :48: Оля, спасибо, что принесла рецепт!
Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: Panevg от 18.10.2011 12:26 Очень вкусные булочки! :8:Почти как пирожные! :35:Пекла по Аниному рецепту на 8 булочек. Спасибо,Стряпуха, за толчок! :2:
(http://i5.pixs.ru/storage/3/0/2/bulochi001_9991953_3167302.jpg) (http://pixs.ru/?r=3167302) Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: кицюня от 19.10.2011 21:04 Девочки, ну принимайте и мои булочечки с пылу-жару! Всего 10 минут как из духовки. Пахнуууут! :41:
(http://s017.radikal.ru/i413/1110/be/0e205d200ae6.jpg) (http://s56.radikal.ru/i151/1110/1c/dd21d87bc855.jpg) Кусочек отщипнула - просто волшебно! Спасибо Олечке за то, что принесла рецепт! Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: МАМА СОНИ от 19.10.2011 23:07 И я, и я сегодня их пекла :36:!!!Делала по рецепту Ани-QWEEN, он чуть-чуть отличается.Очень знатные булочки, только они у меня расползлись малехо, хотя муки добавила прилично-тесто совсем жидкое было.Смотрела я на него, смотрела, гадаючи, как же ж я его раскатаю?!Не выдержала, добавила муки.В крем добавила крахмал, как у Оли в рецепте, так крем так стоял...так стоял.., как американский флаг, во :33:!Еле с ложки спихивала.Спасибо, Олечка, за пропаганду замечательных булочек :2:!
Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: Лина от 20.10.2011 03:58 Оль, как интересно - и у тебя, и много кто говорил, что тесто жидкое - у меня же была крошка, жидкости добавляла прилично :40:
Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: Стряпуха от 20.10.2011 06:36 Девочки, у меня тесто не было жидким. Не добавляла ни грамма муки. Крем действительно был Как американский флаг. :71: :71: :71: Обязательно попробую сделать булочки по рецепту Ани-QWEEN, мне очень нравятся её рецепты. Спасибо, девочки, что сказали мне об этом. :36: Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: кицюня от 20.10.2011 07:34 Девочки, а у меня тесто было чуть жиже, чем мягкий пластилин, как-то так. После расстойки всё было в нитках клейковины, как опара, но я разделывала булки на смазанном раст.масле столе, поэтому получилось всё прекрасно - булочки мягкие и воздушные, при рассстойке даже не расплылись, чего я, честно говоря, опасалась. А крем в самый раз получился: очень нежный, прямо-таки "кремовой" :girl_haha:консистенции. Вот только мне показалось, что заварной на муке мне больше нравится. Может, не распробовала? :15:
Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: Стряпуха от 20.10.2011 07:53 Работаю с дрожжевым тестом только в масле, в муке не люблю. :47: Наташ, думаю у тебя мука во всём виновата. А что можно ещё засунуть в булочки? Какую начинку? В голову пока ничего не идёт. :15: Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: кицюня от 20.10.2011 07:56 Оль, :62:!!! Я тоже всегда в масле работаю! Ну, может быть, за исключением некоторых видов хлеба. А если для начинки использвать какой-нибудь джем вкусный (например, Крошин шоколадный сливовый) или Стеллочкин карамельно-сливочный соус, (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,313.0.html) только чуток подгустить? :15:
Я с Крошиным джемом Тульский пряник пекла - бомба! Джем очень послушный - при выпечке оченно хорошо себя ведёт! :35: Не вытекает. :79: Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: Мышаня от 20.10.2011 15:26 У вас такие красивые булочки, а я смотрю и туплю, как вы их заворачивали :15: Где у раскатанного овала верхний край? И как лежит овал - вдоль или пипирек???? Голосом Задорнова : Ну тупаааая..... :girl_red:
Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: Лина от 20.10.2011 15:44 Ириша, вот, стянула :girl_red:
(http://s41.radikal.ru/i092/1110/bd/1c6a76a55e4bt.jpg) Я не до конца прорезала, резала ножом-колесиком. и не смазывала, и так не раскручивались. Светик, не бойся, они легко совсем лепятся :48:. Мне тоже казалось - сейчас зависну с этой лепкой.... А там все быстро и просто оказалось - раскатала кусочек в овал, положила крем, нкарыла-прижала, надрезала, завернула, готово :2: Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: Стряпуха от 20.10.2011 20:22 Я до конца не разрезала полосочки. Значительно удобнее заворачивать начинку и формировать булочку с "недорезанными" полосочками. :71: Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: Светлана от 04.02.2012 15:46 Оленька! Принимай отчёт. ООООООчень вкусно, в меру сладкое тесто.
(http://s58.radikal.ru/i162/1202/08/7eef489dd814t.jpg) (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1202/08/7eef489dd814.jpg.html) Крем варила с лимонными корочками и добавила немного лимончелло-крем. Вот только загвоздка одна всё-таки у меня вышла.....в процессе выпечки крем весь "втянулся" в тесто. Может я его жидковатым сварила? :15: Вместо крахмала сыпала муку, мож ее больше нужно было? :15:. Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: Стряпуха от 04.02.2012 22:36 Светочка, какие у тебя булочки знатные получились! :8: Ты крахмал не положила из-за каких-то соображений? Мне кажется из-за муки он у тебя и перемешался с тестом. Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: Hasida от 05.02.2012 10:22 Девочки, а если молока сухого нет, булочки сильно пострадают?
Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: Stern от 05.02.2012 10:33 Нет, не пострадают, если в тесто молоко лить, а не воду. :1:
Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: Светлана от 05.02.2012 14:12 Светочка Ты крахмал не положила из-за каких-то соображений? Мне кажется из-за муки он у тебя и перемешался с тестом. Да в общем-то безо всяких соображений :15:......просто мне заварной крем больше на муке нравится. Хотя, помнится пекла из Стеллиных рецептов что-то подобное, там на тесто выкладывался заварной крем и сворачивался рулетом. Так вот там у меня точно так же крем втянулся в тесто :15:. Стеллочка, может ты помнишь что это такое я пекла? :51: :51: Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: Stern от 05.02.2012 15:35 Конечно помню, Светик. Плюшки кремовые (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,767.0.html). У меня в них тоже крем практически всосало. :35:
Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: Hasida от 05.02.2012 18:55 Девчата, угощайтесь. :48: Очень-очень :8:
Оля, спасибо за рецепт. :2: Крем сделала с картофельным крахмалом. Получился как крепкое повидло. Не подвел))))))))))))) Держался стойко. На наполеон обычно с мукой делаю заварной крем. Там другая консистенция. Мягче, легче. (http://images.vfl.ru/ii/1328457169/d014edb3/311357_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d014edb3311357.html) Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: Harita от 13.09.2012 08:05 Олечка, спасибо, за вкусняшку. Крем сделала на кукурузной муке, положила еще и третью ложку, все равно получился жидковатым. Поэтому остатки крема ждут своего часа. Вчера у нас малость по миндальничали и мне наутро досталась вчерашняя булочка. Хоть я и обожаю выпечку прямо с пылу-жару, но вчерашняя мне показалась вкуснее, крем пропитал тесто и это улучшило вкус. :girl_claping:
Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: iver от 04.10.2012 09:17 Прекрасные булочки! Спасибо за рецепт. А заварной крем с миндалем - сказка!!!
Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: Harita от 14.11.2012 17:05 Олечка уже не раз повторяла этот рецепт, всегда неизменно замечательно. Внесла чуть изменения в крем использовала вот такой вариант (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,820.msg71755.html#msg71755) Крем вел себя прекрасно и при формовке и при выпечке. Фото прямо с пылу с жару на противне, неровен час ничего буде и показать.
(http://images.vfl.ru/ii/1352900392/5267754d/1207249_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5267754d1207249.html) Низкий поклон, за столь замечательный рецепт. Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: НовА от 12.01.2013 15:47 Отчетик)))
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6443/17725225.2f/0_8b566_86912b85_XL.jpg) Крем делала из пакета, все получилось замечательно, но я добавила туда масло :777:, и он стал жидким. Но тем не менее все 16 булок (я делала на 500 гр муки) улетели вмиг. Это фотографировала перед выносом из дома. Друг попробовал, подвинул к себе блюдо и сказал: "Делим поровну? Каждому по 6? я свои 6 забираю, а вы уж как хотите" :girl_haha: Мое вечно голодное семейство требует повторения банкета :21: Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: olga1969 от 03.02.2013 21:04 Оля очень вкусные булочки,пекла давно только времени не было выставить фотку
(http://radikal.ua/data/upload/05615/fb1a9/f59ed0b861.jpg) :19: :19: :19: :19: :19: Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: kitiara от 04.03.2013 13:09 Олечка, и я с благодарностью! Давно на булочки облизываюсь, вот на выходные решила побаловать себя и семью. Теста двойную порцию забахала, половину по рецепту с кремом (который отчего-то вытек и как-будто створожился, но все равно было вкусно), а половину с яблоками. Всем очень понравились паризьенеры, а форма вообще нас покорила! Спасибо!
(http://i5.pixs.ru/storage/3/4/1/IMG2961JPG_1761969_7292341.jpg) (http://pixs.ru/?r=7292341) Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: cvt от 22.12.2013 15:39 (http://www.picshare.ru/uploads/131222/3HP17Dq22z.jpg) (http://www.picshare.ru/view/3526093/)
Очень вкусные булочки. Спасибо за рецепт! :58: Ваниль заменила кардамоном. Сногсшибательный аромат! Крем у меня, правда, получился жидковат, так что защипала с трудом. Но сам принцип формовки замечательный по удобству. Возьму на вооружение. Кстати, сверху смазывала разведенными остатками крема. Очень удобно. 9:2 Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: Grypana от 23.12.2013 21:45 Оленька, лови и мои две фотоотчетные булочки, правда домашнего вида, некогда красоту наводить было. :27: Они маленькие, на блюдце лежат, а фотография из них сделала гигантов. Специально отложила парочку и ждали фотосессии пока батарейки зарядятся. Рецепт приметила давненько. И лимонный курд готовила с прицелом на них. Спасибо, булочки славные! :41:
(http://f16.ifotki.info/org/221caa6037c8a1b2d7e16434066ef7f7d44229170481513.jpg) (http://i-fotki.info/) Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: Кобейка от 20.12.2014 19:08 Олечка! Я сегодня шерстила свои закладки и вспомнила, что давно мечтала про эти булочки. А тут еще и сестра в гости приехала, еще одна любительница булок :23:
(http://images.vfl.ru/ii/1419091286/1c12c3cd/7263189_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1c12c3cd7263189.html) (http://images.vfl.ru/ii/1419091384/1faec6f6/7263197_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1faec6f67263197.html) Какие же они вкусные :41: :48: Удивляюсь сама с себя - почему до сих пор не пекла? :19: th :17: Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: светта от 14.05.2015 09:47 Шото темка затихла... Неужели никто не печет эти булки??? Это ж не булки, это ж отвал башки и гематома челюсти!!!!! :19: :19: :19:
Я их за последний месяц пекла раз 5 или 6, никак наестся не можем! :73: Правда, рецепт я нашла в другом месте и там пропорции на меньшее к-во теста, да и формовка мне понравилась, очень интересно получается. (http://images.vfl.ru/ii/1431584228/566862d0/8726121_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/566862d08726121.html) (http://images.vfl.ru/ii/1431584228/bfc286b5/8726122_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bfc286b58726122.html) Булки невероятно вкусные, нежные, губами можно кушать!!! Мой муж сказал, что это самые лучшие мои булки!!! :19: :73: мука - 300-350 г сахар - 30 г дрожжи свежие - 12 г или сухие - 4 г молоко сухое - 10 г соль - 0,5 ч.л. яйцо - 1 шт масло сливочное - 20 г вода теплая - 130 г Крем: сахар - 50 г яйцо - 1 шт масло сливочное - 10 г крахмал кукурузный - 20 г (можно заменить на муку) молоко - 160 г ванильная эссенция - по вкусу Тесто делить на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатать длинным прямоугольником/овалом, положить ложку крема и закатать трубочкой. Оставить 2-3 ложки крема. Трубочки складывать в форму примерно 20х30, расстоять, смазать яйцом и сверху из кулечка(шприца) нанести полоски крема. Выпечь, дать остыть. Булки хорошо отделяются такими длинными палками, легко можно разделить еще пополам. Получается тонкое тесто с остатками крема внутри. ММММММММММММММ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :19: :41: Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: Флёр от 14.05.2015 19:33 (http://images.vfl.ru/ii/1431620864/b6e3dd32/8731877_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b6e3dd328731877.html)
Оля,Света спасибо за вкусные булочки! :48: Некрасивые получились,но вкусные! №;% Готовила по рецепту Светы. :21: Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: afelia от 28.10.2015 14:30 ОЛИЧКА, СПАСИБО !!! Тесто нежнейшее , пушистое как облако , как сладкая вата... НО взрывоопасное для морды лица и для ...мягкого места :girl_haha: a&1 a&1 a&1 Я в в ВОСТОРГЕ ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за такой чудесный рецепт w&q :41: Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: светта от 28.10.2015 16:10 Галочка, только увидела твой отчет, прости :6:, тогда только уехали жить на дачу и без инета.
Булки получились дивные, а какие они вкуснющие!!! :19: :19: :19: Спасибо, девочки, что напомнили о них, надо напечь на презент. Сами такое пока есть не будем, снова у нас мораторий на выпечку... :girl_haha: :47: Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: afelia от 29.10.2015 21:56 (http://images.vfl.ru/ii/1446144896/5e0cc173/10330154_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5e0cc17310330154.html)
Оличка, вот мой отчет (дубль два) скорость съедания у моей семьи была выше ,чем у меня в беге с фотоаппаратом :girl_haha: СПАСИБО!!! Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: afelia от 04.11.2015 13:08 (http://images.vfl.ru/ii/1446631374/589173ab/10380925_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/589173ab10380925.html)
И снова ОБЪЕДЕНИЕ! Только начинки меняю. Пока дома нет никого , есть что сфотографировать :girl_wink: Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: olgus от 05.11.2015 11:21 Оленька! Прими и наше с мужем ОГРОМНОЕ :17: !!! Это НЕЧТО :8: Пекла сразу две порции. И вчера, в честь праздника, ни в чем себе не отказывали и хомячили их до самого вечера!!!
(https://img-fotki.yandex.ru/get/3914/135855873.5/0_2e6ce3_639e80da_M.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/olgus-71/view/3042531/) Может, конечно, не идеальные, но ужас как полюбившиеся! Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: Стряпуха от 02.12.2015 20:51 Наташенька! Оленька! Девочки, очень рада, что рецепт вам понравился. :36: Пеките на здоровье и пусть морда лица и прочие части тела от рецепта не страдают. a&1 Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: afelia от 02.12.2015 21:02 (http://images.vfl.ru/ii/1449079422/083f8615/10682352_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/083f861510682352.html)
БАТЮШКИ РОДИМУШКИ, чуть не забыла, а булочки, правда без начинки. Тесто , ну просто ОТВАЛЬНОЕ !!! Стряпушечка :41: :41: Название: Re:Булочки "Крем-де-Паризьен" Отправлено: Стряпуха от 02.12.2015 21:49 Наташенька! Какие булки! Сейчас захлебнусь. :girl_haha: Как же захотелось скушать! |