Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 24.01.2025 07:17



Название: Лепёшки с мясным фаршем из слоёного теста на сковороде
Отправлено: Stern от 24.01.2025 07:17
Рецепт из серии «Куда девать уставшее слоёное тесто». 4:4

Лепёшки с мясным фаршем из слоёного теста на сковороде

(https://i.ibb.co/DDMvDVV/image.jpg) (https://imgbb.com/)

1 лист слоёного теста 275 г (использовала бездрожжевое)
250 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
1 луковица 50 г
сухой чеснок, паприка, кориандр
соль, перец

Лук посечь как можно мельче, перетереть со специями, добавить к фаршу. Фарш тщательно вымешать и отбить о дно миски.
Распределить фарш тонким слоем по тесту, оставив с одной короткой стороны 3 см свободными. Я покупаю раскатанное тесто, лист размером 28х40 см. Скрутить плотный рулет по короткой стороне. Разрезать рулет острым ножом на к части.
Рабочую поверхность подпылить мукой. Раскатать каждую часть в тонкий круг, посыпая мукой по необходимости.
Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом, разогреть, но не слишком сильно. Жарить лепёшки под крышкой при нагреве ниже среднего с двух сторон до румяной корочки.
Я использовала просроченное тесто, которое возили туда-сюда, у нас пекло невыносимое, так что не удивительно, что тесто при раскатке лопалось. Но, как мы любим говорить, на вкус это не повлияло. :girl_wink:
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.ibb.co/myXPdRt/image.jpg) (https://imgbb.com/)