Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Stern от 22.01.2025 07:05



Название: Суп чечевичный с беконом
Отправлено: Stern от 22.01.2025 07:05
Суп чечевичный с беконом

(https://i.postimg.cc/sxdT1B0T/Bild-022.jpg) (https://postimages.org/)

На 3 л воды или бульона (12-14 порций):
500 г красной чечевицы
2 кг картошки
500 г бекона (сырокопчёный подчерёвок)
200 г лука
200 г моркови
кусок корня сельдерея или петрушки
1 ст.л. томатной пасты
500 г томата-пюре
100 мл жидких сливок
2 ст. л. соевого соуса
свежая или сухая зелень
сухой чеснок, паприка, мускатный орех
соль, перец
растительное масло

Чечевицу промыть в нескольких водах, воду тщательно слить.
Лук, морковь, сельдерей, картофель очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшими кубиками. Подчерёвок нарезать пластинками толщиной примерно 0,5 см, а потом небольшими кубиками.
В казане разогреть растительное масло. Подчерёвок, лук, морковь, сельдерей обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тушить, пока масло станет красного цвета. Влить томат-пюре, довести до кипения, тушить до исчезновения кислого запаха. Всыпать приправы, влить сливки, довести до кипения. Добавить картофель, перемешать, протушить всё вместе. Влить горячую воду или бульон (я использовала овощной растворимый). Варить 15 минут. Всыпать чечевицу, перемешать, варить до готовности картошки и чечевицы. Влить соевый соус, довести до кипения. Довести суп до вкуса и дать настояться минут 30.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:
Народ во главе с Главным дегустатором усердно хвалил!!! :30: :30: :30: