Название: Хлеб пшеничный "Горный" Отправлено: Кроша от 12.01.2011 10:59 Хлеб пшеничный"Горный" Вода - 280 мл Соль - 2,5 ч.л. Творог - 80 г Мука пшеничная - 540 г Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Заложить все ингредиенты в контейнер ХП, в порядке, рекомендованном Вашим производителем. Программа "Пшеничный хлеб", корочка средняя, вес средний. (http://s003.radikal.ru/i203/1101/63/3abbf25fc6d2.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://i075.radikal.ru/1101/5b/1ad19297fc1d.jpg) (http://www.radikal.ru) Я пекла этот хлебушек из муки первого сорта. Ни масла, ни сахара не нужно :16:! Очень простенький, но от того не менее вкусный хлебушек :48: :8:! Название: Re:Хлеб пшеничный "Горный" Отправлено: Ксарочка от 12.01.2011 20:33 Ой, Иннусь, вкусный хлебушек, правда-правда :48:
Название: Re:Хлеб пшеничный "Горный" Отправлено: Olga от 13.01.2011 19:46 А вот и я.
Инна, прими большую благодарность! :17: Вкусно - не то слово! Творог не чувствуется совсем. Правда, чуть (щепоточку) добавила сахара. И вместо воды использовала сыворотку(надо её после изготовления творога куда-то девать, а вылить было жалко). (http://s016.radikal.ru/i335/1101/5e/9bcdfb3a00cbt.jpg) (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1101/5e/9bcdfb3a00cb.jpg.html) Кроша, жду рецепт Крестьянского. :1: P.S. А почему хлеб называется Горный? а я с утра не внимательно прочитала - хлеб Горняка. И своим всем так сказала. Дочка ела и удивлялась названию, почему Горняка. Решили, что у горняков эти продукты есть. :1: Название: Re:Хлеб пшеничный "Горный" Отправлено: фантик от 21.01.2011 14:18 Спасибо за рецепт, очень вкусный хлеб.
(http://s002.radikal.ru/i199/1101/f7/e140902b2291t.jpg) (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1101/f7/e140902b2291.jpg.html) Название: Re:Хлеб пшеничный "Горный" Отправлено: NIZA от 22.01.2011 07:40 Я тоже думала, почему хлеб назвали Горным. Мне кажется, это из-за наличия творога в рецепте, как обычно в горных краях разводят овец, и у них там овечьего сыра-творога всевозможного....как гуталину :46:, вот они его и добавляют во все блюда :8:
Название: Re:Хлеб пшеничный "Горный" Отправлено: Panevg от 22.01.2011 12:18 Кроша, вчера испекла твой "Горный", т.к не знала, куда пристроить остатки творога.
Пересчитала рецепт под свою х/п под 500 г. Творога положила чуть больше твоего. Хлеб хорошо пропёкся, с куполом, на срезе, как у Olga (чтоб не путать с "Ольгой"), поэтому фото выставлять не буду. Не скажу, что я в восторге, но хлеб, как хлеб (среднестатистический). У меня получился мало отличающийся от выпеченных по другим рецептам. Вполне можно печь, если пропадает незначительное количество творога. Спасибо тебе, Инна, за то, что вдохновляешь своим примером на всё новые и новые Название: Re:Хлеб пшеничный "Горный" Отправлено: Милда от 08.11.2012 09:26 Иннуся, скажи пожалуйста, а хлеб солоноватый получится? Или нейтральный?
Название: Re:Хлеб пшеничный "Горный" Отправлено: Кроша от 08.11.2012 09:33 Светик,
Но у меня любят слегка солоноватое тесто :48:,мож потому и промолчали :15:... Кстати,на прошлой неделе и этот хлебушек на ВТ перевела :27:,результат :8: :36:!!! Название: Re:Хлеб пшеничный "Горный" Отправлено: Милда от 09.11.2012 10:09 Иннуся, несу тебе спасибо за рецепт! :2: Испекся в мое отсутствие, по конечному результату докладаю: с куполом все в прядке, кругленький такой получился, из этого кол-ва муки до края ведерка. Думала будет повыше, но дрожжи сыпала сухие, а я давно ими не пользовалась. Может, с живыми был бы повыше. Мякиш такой мелкопористый и упругий, не крошится. :8: На вкус дочь сказала -хороший, вкусный хлеб. Попробую ВТ и живые дрожжи в след раз.
P.S. А по виду точно такой, как у Лены-Фантик! Название: Re:Хлеб пшеничный "Горный" Отправлено: Кроша от 12.11.2012 14:23 Кстати,на прошлой неделе и этот хлебушек на ВТ перевела :27:,результат :8: :36:!!! Сегодня снова пекла "Горный" по ВзбивнойТехнологии :8::(http://s003.radikal.ru/i201/1211/b0/5d88ab3d5d0d.jpg) (http://www.radikal.ru) Стеллочка,именно благодаря тебе я стала использовать ВТ,большое тебе ЧеловеческоеСпасибо :43: :41: :75: :2:!!! P.S. "Горный" тот что поболе :38: :33:...мелкие-ета Название: Re:Хлеб пшеничный "Горный" Отправлено: NIZA от 28.01.2013 12:13 Крохин,принесла тебе огромную спасибу за хлебушек,не прошло и года,как я его испекла.Пекла в ХП,поэтому фоткать не стала,кого нонче удивишь обычным кирпичиком ,а огламуривать фотки я ж не любитель :23:А разрез сфоткать вообще не реально было,ушатали большую половину буханки,а что осталось-ушло на вынос :48: :8:Тесто у меня было чуть жидковато,пришлось ложку муки добавить,творог из морозилки,думала останутся крупинки в готовом тесте-ничего подобного :38:А мякиш такой нежный ... :5:шо шёлк :35: :35:
Название: Re:Хлеб пшеничный "Горный" Отправлено: NIZA от 03.06.2016 00:43 Инусик,принесла тебе большую спасибу за хлебчик вкусный.
(http://images.vfl.ru/ii/1464903467/7a21bbdb/12886621_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7a21bbdb12886621.html) (http://images.vfl.ru/ii/1464903467/3cc3766b/12886622_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3cc3766b12886622.html) Фото немножко искажает реальную картину,на самом деле бока и крыша одного цвета ,Фоткала вечером приверхнем освещении. Скажу честно,мне после Панасика моего любимого хлеб в Бинатоне кажется совсем другим ,не таким вкусным ,а этот понравился :48: :8: Корочка тонкая,не крохкий совсем,мякиш нежный и элластичный :5: |