Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Кроша от 12.01.2011 10:59



Название: Хлеб пшеничный "Горный"
Отправлено: Кроша от 12.01.2011 10:59
Хлеб пшеничный"Горный"

Вода - 280 мл
Соль - 2,5 ч.л.
Творог - 80 г
Мука пшеничная - 540 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Заложить все ингредиенты в контейнер ХП, в порядке, рекомендованном Вашим производителем.

Программа "Пшеничный хлеб", корочка средняя, вес средний.

(http://s003.radikal.ru/i203/1101/63/3abbf25fc6d2.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://i075.radikal.ru/1101/5b/1ad19297fc1d.jpg) (http://www.radikal.ru)

Я пекла этот хлебушек из муки первого сорта. Ни масла, ни сахара не нужно :16:! Очень простенький, но от того не менее вкусный хлебушек :48: :8:!


Название: Re:Хлеб пшеничный "Горный"
Отправлено: Ксарочка от 12.01.2011 20:33
Ой, Иннусь, вкусный хлебушек, правда-правда  :48:


Название: Re:Хлеб пшеничный "Горный"
Отправлено: Olga от 13.01.2011 19:46
А вот и я.
Инна, прими большую благодарность! :17:

Вкусно - не то слово!
Творог не чувствуется совсем. Правда, чуть (щепоточку) добавила сахара. И вместо воды использовала сыворотку(надо её после изготовления творога куда-то девать, а вылить было жалко).

(http://s016.radikal.ru/i335/1101/5e/9bcdfb3a00cbt.jpg) (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1101/5e/9bcdfb3a00cb.jpg.html)

Кроша, жду рецепт Крестьянского. :1:

P.S. А почему хлеб называется Горный? а я с утра не внимательно прочитала - хлеб Горняка. И своим всем так сказала. Дочка ела и удивлялась названию, почему Горняка. Решили, что у горняков эти продукты есть. :1:


Название: Re:Хлеб пшеничный "Горный"
Отправлено: фантик от 21.01.2011 14:18
Спасибо за рецепт, очень вкусный хлеб.

(http://s002.radikal.ru/i199/1101/f7/e140902b2291t.jpg) (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1101/f7/e140902b2291.jpg.html)


Название: Re:Хлеб пшеничный "Горный"
Отправлено: NIZA от 22.01.2011 07:40
Я тоже думала, почему хлеб назвали Горным. Мне кажется, это из-за наличия творога в рецепте, как обычно в горных краях разводят овец, и у них там овечьего сыра-творога всевозможного....как гуталину :46:, вот они его и добавляют во все блюда :8:


Название: Re:Хлеб пшеничный "Горный"
Отправлено: Panevg от 22.01.2011 12:18
Кроша, вчера испекла твой "Горный", т.к не знала, куда пристроить остатки творога.
Пересчитала рецепт под свою х/п под 500 г. Творога положила чуть больше твоего.
Хлеб хорошо пропёкся, с куполом, на срезе, как у Olga (чтоб не путать с "Ольгой"), поэтому фото выставлять не буду. Не скажу, что я в восторге, но хлеб, как хлеб (среднестатистический). У меня получился мало отличающийся от выпеченных по другим рецептам. Вполне можно печь, если пропадает незначительное количество творога. Спасибо тебе, Инна, за то, что вдохновляешь своим примером на всё новые и новые подвиги хлеба :2:.


Название: Re:Хлеб пшеничный "Горный"
Отправлено: Милда от 08.11.2012 09:26
Иннуся, скажи пожалуйста, а хлеб солоноватый получится? Или нейтральный?


Название: Re:Хлеб пшеничный "Горный"
Отправлено: Кроша от 08.11.2012 09:33
Светик,наскока я помню если мне не изменяет мой склероз,на пересол никто вроде как не жалился :15: :27:...

Но у меня любят слегка солоноватое тесто :48:,мож потому и промолчали :15:...

Кстати,на прошлой неделе и этот хлебушек на ВТ перевела :27:,результат :8: :36:!!!


Название: Re:Хлеб пшеничный "Горный"
Отправлено: Милда от 09.11.2012 10:09
Иннуся, несу тебе спасибо за рецепт!  :2: Испекся в мое отсутствие, по конечному результату докладаю: с куполом все в прядке, кругленький такой получился, из этого кол-ва муки до края ведерка. Думала будет повыше, но дрожжи сыпала сухие, а я давно ими не пользовалась. Может, с живыми был бы повыше. Мякиш такой мелкопористый и упругий, не крошится.  :8: На вкус дочь сказала -хороший, вкусный хлеб. Попробую  ВТ и живые дрожжи в след раз.

P.S. А по виду точно такой, как у Лены-Фантик!


Название: Re:Хлеб пшеничный "Горный"
Отправлено: Кроша от 12.11.2012 14:23
Кстати,на прошлой неделе и этот хлебушек на ВТ перевела :27:,результат :8: :36:!!!
Сегодня снова пекла "Горный" по ВзбивнойТехнологии :8::

(http://s003.radikal.ru/i201/1211/b0/5d88ab3d5d0d.jpg) (http://www.radikal.ru)

Стеллочка,именно благодаря тебе я стала использовать ВТ,большое тебе ЧеловеческоеСпасибо :43: :41: :75: :2:!!!

P.S. "Горный" тот что поболе :38: :33:...мелкие-ета поштишта будущие прянички :11:...



Название: Re:Хлеб пшеничный "Горный"
Отправлено: NIZA от 28.01.2013 12:13
Крохин,принесла тебе огромную спасибу за хлебушек,не прошло и года,как я его испекла.Пекла в ХП,поэтому фоткать не стала,кого нонче удивишь обычным кирпичиком ,а огламуривать фотки я ж не любитель  :23:А разрез сфоткать вообще не реально было,ушатали большую половину буханки,а что осталось-ушло на вынос  :48: :8:Тесто у меня было чуть жидковато,пришлось ложку муки добавить,творог из морозилки,думала останутся крупинки в готовом тесте-ничего подобного  :38:А мякиш такой нежный ... :5:шо шёлк  :35: :35:


Название: Re:Хлеб пшеничный "Горный"
Отправлено: NIZA от 03.06.2016 00:43
Инусик,принесла тебе большую спасибу за хлебчик вкусный.
(http://images.vfl.ru/ii/1464903467/7a21bbdb/12886621_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7a21bbdb12886621.html) (http://images.vfl.ru/ii/1464903467/3cc3766b/12886622_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3cc3766b12886622.html)

Фото немножко искажает реальную картину,на самом деле бока и крыша  одного цвета ,Фоткала вечером приверхнем освещении.
Скажу честно,мне после Панасика моего любимого хлеб в Бинатоне кажется совсем другим ,не таким вкусным ,а этот понравился  :48: :8:
Корочка тонкая,не крохкий совсем,мякиш нежный и элластичный  :5: