Название: Утиные грудки с овощами Отправлено: Stern от 14.01.2025 06:49 Утиные грудки с овощами
(https://i.postimg.cc/xCX0zQ6d/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/) 2 утиные грудки соль, перец растительное масло 300 г картошки 150 г цуккини 100 г лука 100 г сладкого перца 100 г шампиньонов 100 г помидоров черри 1 большой зубок чеснока 1 ст.л. соевого соуса Утиные грудки вымыть, тщательно обсушить, кожу надрезать решёткой, посолить, поперчить. Смазать грудки растительным маслом. Уложить грудки кожей вниз в холодную сковороду и обжарить при среднем нагреве со всех сторон до румяной корочки. Выложить грудки в миску, накрыть. Картошку очистить, разрезать вдоль пополам, а затем пластинками толщиной примерно 3 мм. Лук нарезать четвертькольцами, перец и цуккини нарезать кубиками размером примерно 1,5-2 см, помидоры черри разрезать пополам, чеснок нарезать очень мелкими кубиками, грибы дольками. Если грудки при обжаривании выделили слишком много жира, его нужно слить, оставив в сковороде пару столовых ложек. Быстро обжарить в утином жиру картофель, добавить остальные овощи (кроме помидоров), посолить, поперчить, припустить до усадки. Влить соевый соус, перемешать, довести до кипения. Выложить содержимое сковороды в форму. На овощи уложить грудки, вокруг поместить половинки помидоров. Накрыть форму фольгой и поставить в мультипечь. Готовить при температуре 180 °С 20 минут. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/XvHjqqch/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/) |