Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Блины, оладьи, панкейки => Тема начата: Лика от 04.12.2010 17:48



Название: Блинчики с начинкой
Отправлено: Лика от 04.12.2010 17:48
БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ

С мясной - куриные сердечки с луком и зеленью
(http://images.vfl.ru/ii/1381997588/6afccb98/3315221_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6afccb983315221.html)

С творожной - творог со сгущенкой и цедрой апельсина
(http://images.vfl.ru/ii/1381997588/e5b64a35/3315222_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e5b64a353315222.html)

Тесто:
500 гр муки
1 л молока теплого
300 мл минеральной воды
3  яйца крупных
щепотка соли
2 ст л ратительного масла

Муку просеять добавить яйца, молоко, воду, масло и соль. Замесить тесто без комочков. Тесто  должно быть жидким, чтобы было легко наливать тонкие блины по всей сковороде.

Я пеку на блинной тефлоновой сковороде без масла. Чем тоньше блин, тем быстрее печется.
Наливаем, легким движением руки распределяем по сковороде, печем 10-12 сек на одной стороне, переворачиваем и столько же на другой. Снимаем блин оставляем сковороду на плите на 5 сек, наливаем следующий.
С одной стороны блинчик получается румяный с другой бледный.
Начинку кладем на румяную сторону.

Мясная начинка.
500 гр куриных сердечек
1 шт луковица
соль
пучок зелени.

Отварить сердечки и пропустить через мясорубку вместе с СЫРОЙ луковице, послоить, добавить рубленую зелень.

Творожная начинка
600 гр жирного творога
1 яйцо
2 ст л сгущенки
цедра 1 апельсина

Творог размять вилкой и смешать со сгущенкой и яйцом + цедра (по желанию)

Начинку заворачиваем конвертиком.
(http://i076.radikal.ru/1002/64/891e46f6cc34t.jpg)(http://s47.radikal.ru/i117/1002/36/aed946de6e2ft.jpg)
(http://i072.radikal.ru/1002/ec/8a29424a9f46t.jpg)(http://s004.radikal.ru/i207/1002/0d/1159f0edc605t.jpg) (http://images.vfl.ru/ii/1381997587/9efcf342/3315220_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9efcf3423315220.html)


Перевернуть швом вниз и слегка примять рукой, уложить в лоток для хранения в холодильнике или заморозить.

Готовые блины обжариваем с двух сторон на среднем огне в сливочном масле.  :48:


Название: Re:Блинчики с начинкой
Отправлено: NIZA от 21.02.2012 08:50
А я открывала Масленицу этими блинчиками. У меня на родине всегда готовили такие  :60: :5:, сворачивали именно так и обжаривали обязательно.
У меня полуленивый вариант, я запекала свои в мультиварке, хотя если запечь в духовке, будет не менее изумительно  :48: :73:
Из половины порции у меня получилось 17 изумительных блиночков (мало.... :31:)

(http://s1.ipicture.ru/uploads/20120221/2DA6WqBU.jpg) (http://s1.ipicture.ru/)
 


Название: Re:Блинчики с начинкой
Отправлено: kitiara от 03.03.2012 16:54
Ликочка, спасибо за рецептик отличных блинчиков! Дважды на масленицу готовила, жарить их одно удовольствие, вот они, с картошечкой, ветчиной и сыром:
(http://s018.radikal.ru/i503/1203/1e/f4ae14361544.jpg)
(http://s018.radikal.ru/i501/1203/8f/2c75dcb4954e.jpg)
Делала еще с курочкой в сливочно-сыроном соусе, но сфотать не успела :73: