Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 03.01.2025 07:07



Название: Паста с креветками и лимоном
Отправлено: Stern от 03.01.2025 07:07
Паста с креветками и лимоном

(https://i.postimg.cc/59Qh7Vm2/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/)

250 г  пасты
200-250 г  креветок (использовала готовые в чесночном маринаде)
1 луковица 75 г
2 зубка чеснока
сок и цедра половины маленького лимона
100 г сметаны
20 г сливочного масла
немного растительного масла
свежая зелень (использовала рукколу)
2 ст.л. тёртого пармезана

Поставить варить пасту альденте. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, разогреть. Растопить сливочное масло, быстро обжарить креветки с двух сторон, выложить в миску, накрыть.
В сковороде припустить до мягкости очень мелко нарезанный лук, добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок, прогреть. Добавить цедру и сок лимона, довести до кипения. Ввести сметану и специи, довести до кипения. Влить половник воды из кастрюли с пастой, размешать, довести соус до вкуса (лимон попался кислючий, пришлось всыпать 0,5 ч.л. сахара).
С пасты слить воду, вложить пасту в соус перемешать, готовить пару минут, чтобы соус впитался. Снять сковородку с плиты, добавить пармезан, зелень, перемешать, разложить по тарелкам. Креветки прогреть и выложить на пасту.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:
 
(https://i.postimg.cc/cC3PrRJn/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/)