Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 02.01.2025 08:30



Название: Утиные грудки с овощами «Итальянский набор»
Отправлено: Stern от 02.01.2025 08:30
Утиные грудки с овощами «Итальянский набор»

(https://i.postimg.cc/1tv9gtG2/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/)
 
2 утиные грудки
соль, перец
растительное масло
1 красная луковица 100 г
2 сладких перца 200 г
1 цуккини 250 г
200 г помидоров черри
2 большие горсти рукколы и/или шпината
соль, перец
2 ч.л. тёртого пармезана
сладкий соус чили
бальзамический крем

Утиные грудки вымыть, тщательно обсушить, кожу надрезать решёткой, посолить, поперчить. Смазать грудки растительным маслом. Уложить грудки кожей вниз в холодную сковороду и обжарить при среднем нагреве со всех сторон до румяной корочки.
Уложить грудки в рукав для запекания и готовить в аэрогриле при температуре 160 °С 15 минут. Оставить грудки в рукаве, пока вы готовите гарнир.
Овощи нарезать кубиками размером примерно 1,5-2 см, помидоры черри разрезать пополам. Если грудки при обжаривании выделили слишком много жира, его нужно слить, оставив в сковороде пару столовых ложек.
Вложить в сковороду, в которой жарились грудки, лук, перец и цуккини. Готовить, помешивая, до усадки. Посолить, поперчить, обжарить до желаемой степени мягкости, но не в кашу! В конце приготовления добавить помидоры и рукколу, прогреть. Снять с плиты, посыпать сыром, перемешать, заправить соусом чили и бальзамическим кремом.
Грудки нарезать пластинками м подавать с овощами.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/V6ffLMCX/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/)