Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Stern от 20.12.2024 15:14



Название: Печенье на дрожжах слоёное
Отправлено: Stern от 20.12.2024 15:14
Печенье на дрожжах слоёное

(https://i.postimg.cc/Hn1WFJTJ/Bild-021.jpg) (https://postimages.org/)

2 яйца
10 г мёда
8 г ванильного сахара
щепотка соли
60 мл молока
150 г сливочного масла (50 г масла, 100 г маргарина)
350 г муки
5 г сухих дрожжей
6 г сухой апельсиновой цедры
100 г сахара
2 ст.л. без горки коричневого сахара
корица по желанию

Яйца смешать венчиком с солью, мёдом, ванильным сахаром, тёплым молоком. Влить тёплое растопленное масло, размешать. В три приёма всыпать муку и замесить пластичное тесто. Миску с тестом накрыть и оставить на 30-40 минут.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт размером примерно 46х32 см. Половину пласта посыпать сахаром (~1 ст.л.) и корицей, накрыть второй половиной. Снова посыпать половину пласта сахаром, накрыть второй половиной.

(https://i.postimg.cc/B8T3JgJj/Bild-022.jpg) (https://postimg.cc/B8T3JgJj) (https://i.postimg.cc/LYmp51sN/Bild-023.jpg) (https://postimg.cc/LYmp51sN)

Раскатать тесто в тонкий пласт и повторить процедуру ещё 2 раза. Полученный прямоугольник толщиной 1 см посыпать коричневым сахаром и фигурным ножом разрезать на квадраты или прямоугольники. Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 15 до золотистого цвета.
Смачно до нестями!!!  :48: :5: :19:


Название: Re:Печенье на дрожжах слоёное
Отправлено: koziv от 30.12.2024 09:42
У меня половина порции, с растительным маслом. Невозможно вкусное печенье!!!

(https://i.postimg.cc/BbFxMqPp/IMG-7559.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Печенье на дрожжах слоёное
Отправлено: Stern от 28.01.2025 07:31
На здоровье вам, Ириша! :3:
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! w&q :41: