Название: Печенье на дрожжах слоёное Отправлено: Stern от 20.12.2024 15:14 Печенье на дрожжах слоёное
(https://i.postimg.cc/Hn1WFJTJ/Bild-021.jpg) (https://postimages.org/) 2 яйца 10 г мёда 8 г ванильного сахара щепотка соли 60 мл молока 150 г сливочного масла (50 г масла, 100 г маргарина) 350 г муки 5 г сухих дрожжей 6 г сухой апельсиновой цедры 100 г сахара 2 ст.л. без горки коричневого сахара корица по желанию Яйца смешать венчиком с солью, мёдом, ванильным сахаром, тёплым молоком. Влить тёплое растопленное масло, размешать. В три приёма всыпать муку и замесить пластичное тесто. Миску с тестом накрыть и оставить на 30-40 минут. Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт размером примерно 46х32 см. Половину пласта посыпать сахаром (~1 ст.л.) и корицей, накрыть второй половиной. Снова посыпать половину пласта сахаром, накрыть второй половиной. (https://i.postimg.cc/B8T3JgJj/Bild-022.jpg) (https://postimg.cc/B8T3JgJj) (https://i.postimg.cc/LYmp51sN/Bild-023.jpg) (https://postimg.cc/LYmp51sN) Раскатать тесто в тонкий пласт и повторить процедуру ещё 2 раза. Полученный прямоугольник толщиной 1 см посыпать коричневым сахаром и фигурным ножом разрезать на квадраты или прямоугольники. Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 15 до золотистого цвета. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: Название: Re:Печенье на дрожжах слоёное Отправлено: koziv от 30.12.2024 09:42 У меня половина порции, с растительным маслом. Невозможно вкусное печенье!!!
(https://i.postimg.cc/BbFxMqPp/IMG-7559.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Печенье на дрожжах слоёное Отправлено: Stern от 28.01.2025 07:31 На здоровье вам, Ириша! :3:
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! w&q :41: |