Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 17.12.2024 14:31



Название: Штоллен-плюшки
Отправлено: Stern от 17.12.2024 14:31
Штоллен-плюшки

(https://i.postimg.cc/tgQjqs1p/Bild-024.jpg) (https://postimages.org/)

Наполнитель:
100 г изюма
100 г апельсиновых цукатов
100 г лимонных цукатов
2 ст.л. рома
150 г рубленого миндаля
200 г марципановой массы
100 г яичного ликёра
Тесто:
30 г свежих дрожжей
50 г сахара
8 г ванильного сахара
150 г тёплого молока
100 г яичного ликёра
1 яйцо
~550 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
80 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
20 г растительного масла
Для смазывания и посыпки:
50 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара 8 г

Накануне изюм и цукаты залить ромом, перемешать, накрыть плёнкой и отставить. Миндаль слегка подрумянить на сухой сковороде, остудить.
Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли. Тёплое молоко смешать с яичным ликёром и яйцом, влить к дрожжам, размешать.
Всыпать муку, разрыхлитель, замесить плотное тесто. Вмесить подтаявшее масло, растительное масло и соль. Тесто накрыть и оставить в тёплом месте  до увеличения вдвое. Тесто обмять и дать ему отлежаться под плёнкой минут 15-20.
Марципанвую массу натереть на крупной тёрке, влить яичный ликёр и переработать миксером в однородную массу.
Изюм и цукаты поставить на 30 секунд в микроволновку, чтобы выпарилась жидкость. Всыпать 2 ч.л. муки, перемешать.
Раскатать тесто в пласт размером 46х32 см. Смазать тесто марципановым кремом. Распределить сверху изюм, цукаты и миндаль.

(https://i.postimg.cc/YhkMTSHQ/IMG-2555.jpg) (https://postimg.cc/YhkMTSHQ)

По длинной стороне свернуть рулет, подтягивая тесто на себя.
Разрезать рулет на 24 части. Выложить заготовки на 2 противня, выстеленных бумагой для выпечки. Накрыть и оставить в тёплом месте расстояться на 30 минут.
Выпекать плюшки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета.
Горячие плюшки смазать растопленным маслом и посыпать сахарной смесью. Подавать тёплыми.
Смачно до нестями!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/fTyZBnnn/Bild-025.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/pLnvMfLs/Bild-026.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Штоллен-плюшки
Отправлено: koziv от 25.12.2024 10:32
У меня половина порции. Ликера не было, заменяла молоком с коньяком. Очень нежное тесто, ароматные, очень вкусные плюшки!

(https://i.postimg.cc/W4nN0fqJ/IMG-2707.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Штоллен-плюшки
Отправлено: Stern от 30.12.2024 07:12
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: