Название: Штоллен-плюшки Отправлено: Stern от 17.12.2024 14:31 Штоллен-плюшки
(https://i.postimg.cc/tgQjqs1p/Bild-024.jpg) (https://postimages.org/) Наполнитель: 100 г изюма 100 г апельсиновых цукатов 100 г лимонных цукатов 2 ст.л. рома 150 г рубленого миндаля 200 г марципановой массы 100 г яичного ликёра Тесто: 30 г свежих дрожжей 50 г сахара 8 г ванильного сахара 150 г тёплого молока 100 г яичного ликёра 1 яйцо ~550 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли 80 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин) 20 г растительного масла Для смазывания и посыпки: 50 г сливочного масла 1 ст.л. сахара 1 ст.л. сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 8 г Накануне изюм и цукаты залить ромом, перемешать, накрыть плёнкой и отставить. Миндаль слегка подрумянить на сухой сковороде, остудить. Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли. Тёплое молоко смешать с яичным ликёром и яйцом, влить к дрожжам, размешать. Всыпать муку, разрыхлитель, замесить плотное тесто. Вмесить подтаявшее масло, растительное масло и соль. Тесто накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения вдвое. Тесто обмять и дать ему отлежаться под плёнкой минут 15-20. Марципанвую массу натереть на крупной тёрке, влить яичный ликёр и переработать миксером в однородную массу. Изюм и цукаты поставить на 30 секунд в микроволновку, чтобы выпарилась жидкость. Всыпать 2 ч.л. муки, перемешать. Раскатать тесто в пласт размером 46х32 см. Смазать тесто марципановым кремом. Распределить сверху изюм, цукаты и миндаль. (https://i.postimg.cc/YhkMTSHQ/IMG-2555.jpg) (https://postimg.cc/YhkMTSHQ) По длинной стороне свернуть рулет, подтягивая тесто на себя. Разрезать рулет на 24 части. Выложить заготовки на 2 противня, выстеленных бумагой для выпечки. Накрыть и оставить в тёплом месте расстояться на 30 минут. Выпекать плюшки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета. Горячие плюшки смазать растопленным маслом и посыпать сахарной смесью. Подавать тёплыми. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/fTyZBnnn/Bild-025.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/pLnvMfLs/Bild-026.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Штоллен-плюшки Отправлено: koziv от 25.12.2024 10:32 У меня половина порции. Ликера не было, заменяла молоком с коньяком. Очень нежное тесто, ароматные, очень вкусные плюшки!
(https://i.postimg.cc/W4nN0fqJ/IMG-2707.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Штоллен-плюшки Отправлено: Stern от 30.12.2024 07:12 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |