Название: Ризотто с луком-пореем Отправлено: Stern от 20.10.2024 08:36 Ризотто с луком-пореем
(https://i.ibb.co/WDMSQ1V/image.jpg) (https://imgbb.com/) На две порции: 150 г риса 30 г сливочного масла 150 г белой части лука-порея 50 г зелёной части лука-порея 1 большой зубок чеснока ломтик лимона 75 мл белого сухого вина ~ 0,5 л овощного бульона (использовала порошковый) 2 ст. л. тёртого пармезана растительное масло щепотка сухих итальянских трав соль, свежемолотый черный перец В сотейнике разогреть растительное масло, припустить до мягкости и вкусного запаха нарезанный полукольцами лук (белая часть) и мелко нарезанный чеснок. Добавить сливочное масло, прогреть. Всыпать рис, помешивая, готовить до прозрачности риса. Влить вино, выпарить. Вливать по 100 мл горячий бульон и готовить до впитывания жидкости. С последней порцией бульона добавить приправы, тонко срезанную с ломтика лимона цедру. Выдавить из ломтика лимона сок. Мелко нарезать зелёную часть лука, вмешать в ризотто. Бульон выпаривать не до конца, ризотто должно остаться сочным. Снять сковороду с огня, вмешать пармезан и подавать. Смачно неймовірно! :48: :5: :19: Название: Re:Ризотто с луком-пореем Отправлено: sveta_3ay4ik от 24.12.2024 09:35 Еще один замечательный рецепт! Необыкновенно вкусное блюдо!
Стеллочка, спасибо! :41: (https://i.postimg.cc/ydB693BL/IMG-7430.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Ризотто с луком-пореем Отправлено: Stern от 31.01.2025 07:03 Светочка, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |