Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 20.10.2024 08:36



Название: Ризотто с луком-пореем
Отправлено: Stern от 20.10.2024 08:36
Ризотто с луком-пореем

(https://i.ibb.co/WDMSQ1V/image.jpg) (https://imgbb.com/)

На две порции:
150 г риса
30 г сливочного масла
150 г белой части лука-порея
50 г зелёной части лука-порея
1 большой зубок чеснока
ломтик лимона
75 мл белого сухого вина
~ 0,5 л овощного бульона (использовала порошковый)
2 ст. л. тёртого пармезана
растительное масло
щепотка сухих итальянских трав
соль, свежемолотый черный перец

В сотейнике разогреть растительное масло, припустить до мягкости и вкусного запаха нарезанный полукольцами лук (белая часть) и мелко нарезанный чеснок. Добавить сливочное масло, прогреть. Всыпать рис, помешивая, готовить до прозрачности риса.
Влить вино, выпарить. Вливать по 100 мл горячий бульон и готовить до впитывания жидкости. С последней порцией бульона добавить приправы, тонко срезанную с ломтика лимона цедру. Выдавить из ломтика лимона сок. Мелко нарезать зелёную часть лука, вмешать в ризотто. Бульон выпаривать не до конца, ризотто должно остаться сочным. Снять сковороду с огня, вмешать пармезан и подавать.
Смачно неймовірно!  :48: :5: :19:


Название: Re:Ризотто с луком-пореем
Отправлено: sveta_3ay4ik от 24.12.2024 09:35
Еще один замечательный рецепт! Необыкновенно вкусное блюдо!
Стеллочка, спасибо! :41:

(https://i.postimg.cc/ydB693BL/IMG-7430.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Ризотто с луком-пореем
Отправлено: Stern от 31.01.2025 07:03
Светочка, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: