Название: Торт с йогуртовым заварным кремом Отправлено: Stern от 22.12.2024 07:43 Торт с йогуртовым заварным кремом
(https://i.postimg.cc/CxZL0GBq/Bild-017.jpg) (https://postimages.org/) Бисквит: 4 крупных яйца щепотка соли 100 г сахара 100 г муки пакетик шоколадного пудинга в порошке 40 г какао-порошок 20 г 10 г разрыхлителя 3 ст.л. ликёра Амаретто для пропитки Йогуртовый крем: 1 кг 10% йогурта или сметаны 150-200 г сахара (по вкусу) 2 пакетика ванильного пудинга по 37 г 4 яйца 100 г сливочного масла Сливочный крем: 200 г жирных жидких сливок 2 пакетика ванильного сахара пакетик закрепителя крема Глазурь: 50 г сахара 100 г густой магазинной (!) сметаны 10 г какао-порошка несколько капель ромового ароматизатора 25 г сливочного масла 20 г чёрного шоколада Для бисквита форму диаметром 28 см выстелить бумагой для выпечки. Включить разогреваться духовку до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Муку смешать с разрыхлителем, порошком пудинга, какао-порошком и просеять. Яйца взбивать с солью и сахаром минут 10 до тех пор, пока посветлевшая и увеличившаяся в объёме примерно в три раза, стекающая с венчиков миксера масса начнёт оставлять не сразу исчезающий след. Добавить к яйцам в три приёма сухую смесь, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком. Вылить тесто в форму, разровнять, постучать формой по столу для удаления воздуха. Выпекать до готовности примерно минут 15-20. Готовность проверить на сухую лучинку. Бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, осторожно удалить бумагу, на которой бисквит выпекался и оставить бисквит полностью остыть. Я испекла бисквит накануне. Для крема смешать сахар с порошком пудинга. Йогурт смешать венчиком с яйцами, добавить сухую смесь, размешать до исчезновения комочков. При постоянном помешивании на среднем огне довести смесь до кипения. Проварить минутку и снять с плиты. Вмешать сливочное масло. Дать крему немного остыть. Разрезать бисквит пополам по горизонтали, пропитать обе половинки ликёром. Дно уложить в выстеленную пергаментной бумагой форму диаметром 26 см. Выложить на корж крем, разровнять. Уложить на крем вторую половину коржа. Для глазури сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до растворения шоколада и нанести глазурь на торт. Поставить торт в холодильник на 4 часа. Взбить сливки с ванильным сахаром и закрепителем крема. Извлечь торт из формы, снять с бортиков бумагу, перетащить на блюдо и посильно художественно украсить взбитыми сливками. Вынуть из холодильника часа за два до подачи. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: От Главного дегустатора 5 звёзд! :7: (https://i.postimg.cc/m2p2KXD4/Bild-018.jpg) (https://postimages.org/) |