Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Постимся вкусно => Тема начата: Стряпуха от 11.01.2011 18:04



Название: Рассольник постный (Cuckoo 1054)
Отправлено: Стряпуха от 11.01.2011 18:04
Рассольник постный

(http://s018.radikal.ru/i510/1504/13/aa0abbe8c6a7.jpg)

Ингредиенты:
перловка - 1 стакан от МВ
лук - 1 штука
морковь - 1 штука
перец болгарский (у меня мороженый) - горсть
картофель - 2 штуки
маринованные огурцы - 2 штуки
кинза (у меня мороженая) - щепотка
рассол - 0,5 стакана от МВ
аджика (острая) - 3 столовых ложки
соль - 2 чайные ложки
любые приправы   
масло растительное
   
Способ приготовления
    * Пока кастрюлька у меня трудилась (была занята).
    * На плите сделала зажарку. Налила немного растительного масла на сковороду. Обжарила лук, добавила морковь. Немного погодя, положила перец. В конце добавила огурцы, натертые на терке.
    * В кастрюльку положила хорошо промытую перловку (я её не замачивала), нарезанный картофель, зажарку, кинзу, рассол, аджику, соль и приправы. Налила воды до метки - 3 литра.
    * Закрыла крышку, установила программу Мультиповар, температура 110, время 17 минут.
    * Получился вкусненький супчик, в меру остренький. Перловка оказалась хорошо сваренной.


Название: Re:Рассольник постный в Cuckoo 1054
Отправлено: Наталия от 10.03.2011 09:49
Я поэкспериментировала, рассказываю:
в режиме "выпечка" обжарила лук и морковь, затем залила водой (у меня был кипяток), в режиме "варка на пару" довела до кипения, посолила, положила перловку (я иногда в рассольнике заменяю перловку рисом) и картошку, в режиме "тушение" примерно 0,5 часа протушила, добавила огурцы и на режим "тушение" на 1 час. Потом перед подачей добила в суп зелень. :36: :75:
ВКУСНОТИЩА!!!!! Но это я так сделала, т.к. была дома, а если бы я шла на работу, то я бы в лук с морковью положила бы огурцы, затем бы залила кипятком, положила бы картошку и перловку (или рис), посолила бы, довела бы до кипения и на тушение на 1,5 часа. В кислой среде картошка и перловка будут дольше готовиться.


Название: Re:Рассольник постный в Cuckoo 1054
Отправлено: sweetka от 10.03.2011 12:36
хм... как по мне, то полтора часа для постного рассольника долговато...
а если бы я шла на работу, то я бы в лук с морковью положила бы огурцы, затем бы залила кипятком, положила бы картошку и перловку (или рис), посолила бы, довела бы до кипения и на тушение на 1,5 часа. В кислой среде картошка и перловка будут дольше готовиться.
а я бы забросила все, кроме огурцов, на 1 час. а после работы закинула бы огурцы, и пока суть да дело оставила бы на подогреве. Дамы, как вам такой вариант?
Кстати, Наташ, обрати внимание на режим "варка на пару" - на нем вода закипает гораздо быстрее, чем на "выпечке".


Название: Re:Рассольник постный в Cuckoo 1054
Отправлено: Наталия от 10.03.2011 12:45
Света! Да, мне это понравилось, отличный вариант! Но я бы ещё с огурцами прокипятила бы, чтобы потом (если останется на завтра) он не прокис! А насчет того, что у меня вода закипала на "выпечке", я ошиблась, сори.... у меня тоже закипает на "варка на пару" :14:


Название: Re:Рассольник постный в Cuckoo 1054
Отправлено: Лика от 11.03.2011 09:33
Вобщем, я уже поэкспериментировала, рассказываю: в режиме "выпечка" обжарила лук и морковь, затем залила водой ( у меня был кипяток),  в режиме "варка на пару" довела до кипения, посолила, положила перловку ( я иногда в рассольнике заменяю перловку рисом) и картошку, в режиме "тушение" примерно 0,5 часа протушила, добавила огурцы и на режим "тушение" на 1 час. Потом перед подачей добила в суп зелень.  :36: :75: ВКУСНОТИЩА!!!!! Но это я так сделала, т.к. была дома, а если бы я шла на работу, то я бы в лук с морковью положила бы огурцы, затем бы залила кипятком, положила бы картошку и перловку (или рис), посолила бы, довела бы до кипения и на тушение на 1,5 часа. В кислой среде картошка и перловка будут дольше готовиться.

Всё гораздо проще :38:. Есть 2 варианта. Если нет времени стоять рядом с мультиваркой - положить все сразу и поставить на ТУШЕНИЕ на 2 часа, потом он уйдет в подогрев и может стоять сколь угодно долго без потери вкуса.
Или как я делаю "быстрый вариант" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1418.msg4790.html#msg4790)


Название: Re:Рассольник постный в Cuckoo 1054
Отправлено: Наталия от 01.04.2011 13:25
На этот раз я сделала всё по рецепту, единственное, что я не положила, кинзу (я её не люблю и у меня её нет) и вместо аджики положила соус - кетчуп с чили. Всё получилось ещё вкуснее, чем  первый раз, муж дважды просил добавку, но я дала только один раз! Вот отчет:

(http://s56.radikal.ru/i153/1104/24/85b2e410839a.jpg) (http://www.radikal.ru)





Название: Re:Рассольник постный в Cuckoo 1054
Отправлено: NIZA от 10.04.2011 12:37
Стряпуха-Оленька, принесла тебе огромную спасибу за рецепт рассольника. Муженёк мой частенько заказывает его, а я игнорирую его, как могу :25:, просто надоело доедать свое варево водиночку, у меня всегда были ингредиенты такие-же, но я почему-то всегда делала его более жидким, ну и получала то, что получала  :18: :18:. Вчера приготовила всё строго по рецепту, только в обычной кастрюле на плите, и кинзы у меня не было, впервые я угодила своему благоверному  :30: :30: :36: :36:

(http://radikal.ua/data/upload/0fccf/fb1a9/a16fffbbeb.jpg) (http://radikal.ua)


Название: Re:Рассольник постный (Cuckoo 1054)
Отправлено: BlackHairedGirl от 31.03.2015 14:04
Оля, тащу спасибку за вкусный рассольник :2: :2: :2: :48: :48: :48: С вечера поставила на таймер перловую кашу, с луком и постным маслом. Утром ею позавтракала. Пришла с работы, каши осталось много (варила 1 мультистакан), никто особо от перловки у меня не тащится, решила сварить на ней рассольник. Ну и всё очень быстро получилось, поскольку перловка практически готова. Чёт я протупила, варила на плите, хотя вполне можно делать и в мультиварке. Всё по рецепту, кроме кинзы и аджики, делала с томат пастой. :17: Обычно делаю без неё, но с нею очень вкусно, как оказалось.

(http://images.vfl.ru/ii/1427799660/6040eba7/8269583_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6040eba78269583.html)