Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 05.12.2024 10:00



Название: Картофельник с начинкой в духовке
Отправлено: Stern от 05.12.2024 10:00
Картофельник с начинкой в духовке

(https://i.postimg.cc/tCdMZ5bW/Bild-020.jpg) (https://postimages.org/)

Форма размером 22х28 см.
Начинка:
500 г сладкого перца (использовала разноцветный)
150 г лука
150-200 г копчёного подчерёвка
1 ст.л. томатной пасты
100 мл жидких сливок
сухой чеснок
соль, перец
Тесто:
500 г картошки
3 яйца
200 мл молока
3 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, соль, перец
60 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сыра для посыпки (в идеале моцарелла)

Картофель очистить, отварить, воду тщательно слить, картофель остудить.
Приготовить начинку. Обжарить нарезанные кубиками бекон, лук, сладкий перец. Добавить томатную пасту, протушить. Влить ливки, приправить по вкусу, готовить до впитывания сливок. Начинку остудить.
Для теста картофель, яйца, молоко, специи измельчить бленднром в однородное пюре. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Тесто получается полужидкое, как на пышные оладьи.
Форму выстелить бумагой для выпечки и протереть растительным маслом.
Примерно треть теста влить в форму, разровнять. Равномерно распеределить по тесту начинку. Ложкой выложить на начинку оставшееся тесто, разровнять лопаткой. Посыпать заготовку тёртым сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) на нижней полке минут 40 до румяной корочки и пробы на сухую лучинку.
Смачно неймовірно!!! :48: :5: :19:
Народ захвалил!!! :30: :30: :30:

(https://i.postimg.cc/xTVZ1Zw9/Bild-021.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Картофельник с начинкой в духовке
Отправлено: koziv от 19.12.2024 10:29
В начинке колбаса, перец из морозилки, лука много. Очень вкусно!

(https://i.postimg.cc/3NwZN1kL/IMG-2597.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Картофельник с начинкой в духовке
Отправлено: Stern от 08.01.2025 07:05
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: