Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 07.11.2024 08:43



Название: Тарт татен с луком
Отправлено: Stern от 07.11.2024 08:43
Тарт татен с луком

(https://i.postimg.cc/05JsQ7Bg/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/)

Форма диаметром 30 см.
500 г лука (использовала красный и белый)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
итальянские травы, карри, паприка
2 ст.л. растительного масла
Тесто:
150 г муки
150 г манной крупы
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
сухой чеснок
250 мл жидкости (сыворотка от моцареллы и молоко)
20 г растительного масла
Кроме того 250 г  сыра моцарелла

Лук нарезать не слишком тонкими перьями. Посыпать специями, полить маслом, слегка перетереть.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом, равномерно разложить лук.
Для теста в миске смешать муку, манку, разрыхлитель. Влить жидкость и растительное масло, тщательно перемешать. Тесто тягучее, липкое.
Ложкой выложить тесто на лук, разровнять мокрой рукой.

(https://i.postimg.cc/vxQN4khC/Bild-011.jpg) (https://postimg.cc/vxQN4khC)

Духовку разогреть до температуры 200 °С (конвекция 180 °С).
Поставить форму на дно духовки и выпекать 20-25 минут.
Накрыть пирог бумагой для выпечки, перевернуть луком кверху. Сдвинуть на противень и запекать до лёгкого (!) зарумянивания лука.
Выложить сверху ломтики моцареллы и запечь до румяной корочки.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/Px0nyqNF/Bild-012.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Тарт татен с луком
Отправлено: koziv от 19.12.2024 09:37
Невозможно вкусный тарт!!! Тесто мягонькое, ароматный!!! Все в восторге!

(https://i.postimg.cc/TPr04p8c/IMG-2589.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/xCn5DnnV/IMG-2590.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Тарт татен с луком
Отправлено: Stern от 26.12.2024 07:23
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: