Название: Тарт татен с луком Отправлено: Stern от 07.11.2024 08:43 Тарт татен с луком
(https://i.postimg.cc/05JsQ7Bg/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/) Форма диаметром 30 см. 500 г лука (использовала красный и белый) 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара итальянские травы, карри, паприка 2 ст.л. растительного масла Тесто: 150 г муки 150 г манной крупы 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара сухой чеснок 250 мл жидкости (сыворотка от моцареллы и молоко) 20 г растительного масла Кроме того 250 г сыра моцарелла Лук нарезать не слишком тонкими перьями. Посыпать специями, полить маслом, слегка перетереть. Форму выстелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом, равномерно разложить лук. Для теста в миске смешать муку, манку, разрыхлитель. Влить жидкость и растительное масло, тщательно перемешать. Тесто тягучее, липкое. Ложкой выложить тесто на лук, разровнять мокрой рукой. (https://i.postimg.cc/vxQN4khC/Bild-011.jpg) (https://postimg.cc/vxQN4khC) Духовку разогреть до температуры 200 °С (конвекция 180 °С). Поставить форму на дно духовки и выпекать 20-25 минут. Накрыть пирог бумагой для выпечки, перевернуть луком кверху. Сдвинуть на противень и запекать до лёгкого (!) зарумянивания лука. Выложить сверху ломтики моцареллы и запечь до румяной корочки. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/Px0nyqNF/Bild-012.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Тарт татен с луком Отправлено: koziv от 19.12.2024 09:37 Невозможно вкусный тарт!!! Тесто мягонькое, ароматный!!! Все в восторге!
(https://i.postimg.cc/TPr04p8c/IMG-2589.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/xCn5DnnV/IMG-2590.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Тарт татен с луком Отправлено: Stern от 26.12.2024 07:23 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |