Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Лика от 13.10.2011 08:49



Название: Конфеты из сухофруктов (утилизируем остатки)
Отправлено: Лика от 13.10.2011 08:49
Конечно, в инете полно рецептов очень изысканных конфет из различных сухофруктов и орехов с начинками и без и даже в шоколаде.
Но, я существо "домашне-призмеленное" и такие конфетки рассматриваю как утилизации остатков сухофруктов, орехов, цукатов не очень молодых шоколадок и печенек, найденных в детских нычках.


(http://s59.radikal.ru/i164/1110/5e/c0b0be535f54.jpg) (http://www.radikal.ru)

Итак, в этот раз на кухне и не только  :46: обнаружилось:
120 гр сладкой смеси ( цукаты, изюм, орехи)
70 гр печенья типа курабье (обломки и крошки в вазочке)
300 гр чернослива

Все перемалываем в блендере.
Сначала смолола печенье: 2/3 оставила в блендере, осальное пересыпала в глубокую тарелку для панировки конфет.
К оставшемуся печенью добавила сладкую орехово-цукатную смесь, смолола. Кстати банановые чипсы и цукаты перемалываются до состояния крупных крошек, добавила чернослив и еще раз все смолола.
Из получившейся массы скатала шарики и обваляла в крошках печенья. Вафли, кокосовая стружка тоже отлично подойдут в качестве панировки.


Название: Re:Конфеты из сухофруктов (утилизируем остатки)
Отправлено: Наталья 1108 от 13.10.2011 09:50
Лика, какие классные конфеты! А чернослив нормально смалывается, не прилипает?


Название: Re:Конфеты из сухофруктов (утилизируем остатки)
Отправлено: Лика от 13.10.2011 10:44
Наташа, я его специально последним положила, чтобы на размазался. Он как раз все сухое "склеил" и получилась масса похожая на песочное тесто, когда его в комбайне замешивешь. Если боишься, что размажется клади его не весь сразу, а частями.