Название: Конфеты из сухофруктов (утилизируем остатки) Отправлено: Лика от 13.10.2011 08:49 Конечно, в инете полно рецептов очень изысканных конфет из различных сухофруктов и орехов с начинками и без и даже в шоколаде.
Но, я существо "домашне-призмеленное" и такие конфетки рассматриваю как утилизации остатков сухофруктов, орехов, цукатов не очень молодых шоколадок и печенек, найденных в детских нычках. (http://s59.radikal.ru/i164/1110/5e/c0b0be535f54.jpg) (http://www.radikal.ru) Итак, в этот раз на кухне и не только :46: обнаружилось: 120 гр сладкой смеси ( цукаты, изюм, орехи) 70 гр печенья типа курабье (обломки и крошки в вазочке) 300 гр чернослива Все перемалываем в блендере. Сначала смолола печенье: 2/3 оставила в блендере, осальное пересыпала в глубокую тарелку для панировки конфет. К оставшемуся печенью добавила сладкую орехово-цукатную смесь, смолола. Кстати банановые чипсы и цукаты перемалываются до состояния крупных крошек, добавила чернослив и еще раз все смолола. Из получившейся массы скатала шарики и обваляла в крошках печенья. Вафли, кокосовая стружка тоже отлично подойдут в качестве панировки. Название: Re:Конфеты из сухофруктов (утилизируем остатки) Отправлено: Наталья 1108 от 13.10.2011 09:50 Лика, какие классные конфеты! А чернослив нормально смалывается, не прилипает?
Название: Re:Конфеты из сухофруктов (утилизируем остатки) Отправлено: Лика от 13.10.2011 10:44 Наташа, я его специально последним положила, чтобы на размазался. Он как раз все сухое "склеил" и получилась масса похожая на песочное тесто, когда его в комбайне замешивешь. Если боишься, что размажется клади его не весь сразу, а частями.
|