Название: Пицца «Чикен карри» Отправлено: Stern от 17.12.2024 06:43 Пицца «Чикен карри»
(https://i.postimg.cc/QxLfGCpc/Bild-014.jpg) (https://postimages.org/) Тесто на 4 пиццы диаметром 18 см или 2 пиццы диаметром 25 см: 10 г свежих дрожжей 200 мл воды, температура 12 °С 300 г муки 6 г мелкой соли 10 г оливкового масла Наполнитель: 400 г куриной или индюшиной грудки 1 ч.л. карри сухой чеснок, соль, перец 4-6 ст.л. ананасового сока Соус: 1 большая луковица 100 г 4 зубка чеснока 50 г сладкого перца 150 г томатов для пиццы 1 ч.л. перечной пасты 1 ч.л. порошка карри имбирь, красный перец 1 ст.л. растительного масла 70 г жидких сливок соль, возможно сахар Для посыпки: 150-200 г тёртого сыра (50:50 моцарелла и фета) Накануне подготовить наполнитель. Нарезать куриную грудку брусочками, посыпать специями, влить ананасовый сок, помассировать мясо, чтобы сок впитался. Ёмкость накрыть и поставить на ночь в холодильник. Дрожжи растворить в холодной воде, всыпать муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Вмесить соль и оливковое масло. Я месила миксером, крючками для теста. Тесто получается очень мягкое. Накрыть тесто и оставить на час при комнатной температуре. Приготовить соус. В сковороде разогреть масло, всыпать как можно мельче нарезанный лук, припустить до мягкости. Всыпать мелко порубленный чеснок, протушить. Добавить нарезанный очень мелкими кубиками сладкий перец. Посыпать специями, перемешать. Добавить томаты и перечную пасту, перемешать и тушить, пока масло приобретёт красный цвет. Влить сливки, довести до кипения, уварить до загустения, довести до вкуса и остудить. Разделить тесто на нужное количество частей, округлить и дать полежать под плёнкой 15 минут. Бумагу для выпечки протереть растительным маслом. Каждую заготовку расплющить смазанными маслом руками (!) по бумаге в круг от центра к краям, формируя бортики толщиной 1 см. Смазать тесто соусом, оставляя бортики чистыми. Посыпать немного сыром. Разложить кусочки куриной грудки. Выпекать пиццы в аэрогриле при температуре 200 °С 5 минут. Вытащить бумагу для выпечки, посыпать оставшимся сыром и запекать до румяной корочки ещё 5 минут. Или как обычно в предварительно разогретой духовке при температуре 250 °С (конвекция 230 °С). Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/c1tFbw8s/Bild-015.jpg) (https://postimages.org/) |