Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пицца => Тема начата: Stern от 17.12.2024 06:43



Название: Пицца «Чикен карри»
Отправлено: Stern от 17.12.2024 06:43
Пицца «Чикен карри»

(https://i.postimg.cc/QxLfGCpc/Bild-014.jpg) (https://postimages.org/)

Тесто на 4 пиццы диаметром 18 см или 2 пиццы диаметром 25 см:
10 г свежих дрожжей
200 мл воды, температура 12 °С
300 г муки
6 г мелкой соли
10 г оливкового масла
Наполнитель:
400 г куриной или индюшиной грудки
1 ч.л. карри
сухой чеснок, соль, перец
4-6 ст.л. ананасового сока
Соус:
1 большая луковица 100 г
4 зубка чеснока
50 г сладкого перца
150 г томатов для пиццы
1 ч.л. перечной пасты
1 ч.л. порошка карри
имбирь, красный перец
1 ст.л. растительного масла
70 г жидких сливок
соль, возможно сахар
Для посыпки:
150-200 г тёртого сыра (50:50 моцарелла и фета)

Накануне подготовить наполнитель. Нарезать куриную грудку брусочками, посыпать специями, влить ананасовый сок, помассировать мясо, чтобы сок впитался. Ёмкость накрыть и поставить на ночь в холодильник.
Дрожжи растворить в холодной воде, всыпать муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Вмесить соль и оливковое масло. Я месила миксером, крючками для теста.
Тесто получается очень мягкое. Накрыть тесто и оставить на час при комнатной температуре.
Приготовить соус. В сковороде разогреть масло, всыпать как можно мельче нарезанный лук, припустить до мягкости. Всыпать мелко порубленный чеснок, протушить. Добавить нарезанный очень мелкими кубиками сладкий перец. Посыпать специями, перемешать. Добавить томаты и перечную пасту, перемешать и тушить, пока масло приобретёт красный цвет. Влить сливки, довести до кипения, уварить до загустения, довести до вкуса и остудить.
Разделить тесто на нужное количество частей, округлить и дать полежать под плёнкой 15 минут. Бумагу для выпечки протереть растительным маслом. Каждую заготовку расплющить смазанными маслом руками (!) по бумаге в круг от центра к краям, формируя бортики толщиной 1 см.
Смазать тесто соусом, оставляя бортики чистыми. Посыпать немного сыром. Разложить кусочки куриной грудки.
Выпекать пиццы в аэрогриле при температуре 200 °С 5 минут. Вытащить бумагу для выпечки, посыпать оставшимся сыром и запекать до румяной корочки ещё 5 минут.
Или как обычно в предварительно разогретой духовке при температуре 250 °С (конвекция 230 °С).
Смачно до нестями!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/c1tFbw8s/Bild-015.jpg) (https://postimages.org/)