Название: Хлеб бутербродный американский Отправлено: Irina от 12.10.2011 20:13 Американский бутербродный хлеб
(рецепт с сайта Поваренок.ру от биа46) Оставшись без ХП и не имея комбайна с крюком для замеса теста, пришлось вернуться к рецепту, с которого началось мое увлечение выпечкой хлеба два года тому назад. Уже тогда пришлось подкорректировать рецепт (уменьшить все ингредиенты в два раза) – нет у меня большой кастрюли и места в холодильнике для нее! Итак, приступаем. Нам понадобится: 370-380 мл (1,5 стакана) теплой воды 20 г свежих дрожжей или 0,7 ст.л. сухих 0,5 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 1,5 ст. л (40-45 г) сл. масла 500-550 г (3,5 стакана) муки Стакан обычный, граненый, 250 г (когда весов не было, отмеряла все стаканом) В кастрюлю (не менее 2,5-3л) наливаем теплую воду, кладем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем, добавляем муку, масло. Перемешиваем все до однородного состояния (тесто как на оладьи), накрываем п/пакетом и оставляем на столе часа на 2-3. Тесто поднимается почти до верха кастрюли! После чего убираем кастрюлю в холодильник. Там тесто опадет. В принципе, можно не убирать, а сразу печь, но автор говорит, что тесту необходимо вызреть, тогда хлеб будет вкуснее. Я делаю тесто вечером, а хлеб пеку на другой день, тоже вечером, т.е. через сутки (автор говорит, что тесто можно держать в холодильнике до 2-х недель, не знаю, не пробовала, максимум - 4 дня выдерживала). Достаем тесто из холодильника, отрываем от него кусок (примерно половину) и кладем в чашку с мукой (я пеку маленькими порциями, можно взять все тесто). Обмакивая руки в муке, обминаем тесто, формируем заготовку и кладем в форму. Расстойка - 100 минут и в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов (автор ставит под хлебом сковороду с кипятком и выпекает хлеб 45 минут, не открывая духовку, я просто пшикаю водой на хлеб и стенки духовки и через 15 минут убавляю температуру до 160 -170 градусов). Кстати, первый хлеб выпекала на листе в виде каравая. Горячий хлеб рекомендуется смазать сливочным маслом и, как обычно, остудить на решетке под полотенцем. Очень душевный хлебушек получился! Пористый мякиш, хрустящая корочка, практически не крошится при нарезке! Завтра буду печь из оставшегося теста и сразу сделаю следующую порцию, поскольку еще неизвестно, когда у меня появится новое ведерко для ХП, а в магазин за хлебом все равно не пойду! (http://images.vfl.ru/ii/1318439565/9a2cda93/145763_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9a2cda93145763.html) Кстати, дети, не сговариваясь, сказали, что этот хлеб был самый вкусный из всех, что я пекла! Название: Re:Хлеб бутербродный американский Отправлено: Руся от 13.10.2011 19:57 Ирочка, тесто уже замесила и поставила подходить, печь буду завтра. Посмотрим, что получится.
Название: Re:Хлеб бутербродный американский Отправлено: Руся от 14.10.2011 08:43 Комментирую происходящее: вечером за три часа тесто подошло аж до верха 3-л кастрюли, убрала в холодильник. Сегодня посмотрела, оно опало где-то до половины кастрюли, но не полностью. Вопрос: ждать когда опадет совсем? или можно и с таким работать? Планирую печь после обеда.
Название: Re:Хлеб бутербродный американский Отправлено: Irina от 14.10.2011 10:38 Если не опоздала с ответом :23:
Конечно, можно! Совсем оно и не опадет! Удачи! Название: Re:Хлеб бутербродный американский Отправлено: Руся от 30.12.2011 23:46 Ирочка, вот заглянула в тему и обнаружила, что тогда не отписалась. Хлебушек очень понравился! Сегодня поставила снова его. Завтра буду печь. Несу плюсик.
Название: Re:Хлеб бутербродный американский Отправлено: marysichca от 07.11.2016 10:50 Спасибо за очень простой рецепт и вкусный хлеб
(http://s45.radikal.ru/i108/1611/e2/e2c9532846d8.jpg) (http://radikal.ru) Название: Re:Хлеб бутербродный американский Отправлено: Irina от 07.11.2016 12:29 marysichca , очень рада, что хлеб понравился!
На здоровье вам! |