Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 05.11.2024 16:09



Название: Индюшиная голень в рукаве для запекания
Отправлено: Stern от 05.11.2024 16:09
Индюшиная голень в рукаве для запекания

(https://i.postimg.cc/rFCNCYPS/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/)

1 индюшиная голень ~1 кг
2 больших зубка чеснока
паприка, сухой чеснок, кориандр
соль, перец
растительное масло
1-2 ст.л. соевого соуса

На голени сделать острым ножом проколы и нашпиговать ломтикми чеснока. Смешать специи с растительным маслом и натереть голень этой смесью.
В шприц набрать соевый соус и обколоть голень со всех сторон.
Поместить голень в рукав для запекания, закупорить, сделать на рукаве насечки ножницами. Оставить голень на часок-другой промариноваться.
Запекать голень при температуре 180 °С час. Я запекала в аэрогриле. Через час рукав разрезать, подогнуть внутрь и запекать ещё 30 минут до румяной корочки. Подавать поливая выделившимся соком.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/vZYLPLJC/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/PrkMDk2X/Bild-006.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Индюшиная голень в рукаве для запекания
Отправлено: NIZA от 15.12.2024 16:15
У меня вместо голени - бедро. Получилось на отлично! :8: Вкусно и сочно. :2: Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, буду готовить ещё обязательно! :2:

(https://i.postimg.cc/hjFfLKdL/IMG-2519.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Индюшиная голень в рукаве для запекания
Отправлено: Stern от 20.12.2024 07:57
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: