Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 11.12.2024 06:46



Название: Картофель печёный с грибами и сыром
Отправлено: Stern от 11.12.2024 06:46
Картофель печёный с грибами и сыром

(https://i.postimg.cc/4N3yJSD6/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/)

6 крупных картофелин
50 г сливочного масла
сухой чеснок, майоран
соль, перец
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
300 г грибов (использовала коричневые шампиньоны)
1 луковица 100 г
100 г жидких сливок
грибная приправа (молотый сухой белый гриб)
соль, перец
70-100 г тёртого сыра (использовала чеддер)
растительное масло

Картофель тщательно вымыть и обсушить. Слегка смазать картофель растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) до готовности примерно 50 минут.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Припустить в масле нарезанный кубиками лук. Добавить нарезанные полукольцами грибы, перемешать. Всыпать специи, перешать и готовить до выпаривания жидкости. Влить сливки, уварить, помешивая, до впитывания сливок.
Слегка подтаявшее сливочное масло смешать со специями и зеленью.
Проверить картофель на готовность, проколов сквозь фольгу зубочисткой.
Наздрезать каждую картофелину пополам вместе с фольгой почти до конца и раскрыть половинки. Истыкать картофель вилкой и распределить по поверхности подготовленное сливочное масло. Сверху разложить грибы, посыпать сыром. Вернуть картофель в духовку и запекать до расплавления сыра минут 10-15. Подавать, посыпав зеленью.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: