Название: Картофель печёный с грибами и сыром Отправлено: Stern от 11.12.2024 06:46 Картофель печёный с грибами и сыром
(https://i.postimg.cc/4N3yJSD6/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/) 6 крупных картофелин 50 г сливочного масла сухой чеснок, майоран соль, перец 1 ст.л. мелко нарезанной зелени 300 г грибов (использовала коричневые шампиньоны) 1 луковица 100 г 100 г жидких сливок грибная приправа (молотый сухой белый гриб) соль, перец 70-100 г тёртого сыра (использовала чеддер) растительное масло Картофель тщательно вымыть и обсушить. Слегка смазать картофель растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) до готовности примерно 50 минут. В сковороде разогреть немного растительного масла. Припустить в масле нарезанный кубиками лук. Добавить нарезанные полукольцами грибы, перемешать. Всыпать специи, перешать и готовить до выпаривания жидкости. Влить сливки, уварить, помешивая, до впитывания сливок. Слегка подтаявшее сливочное масло смешать со специями и зеленью. Проверить картофель на готовность, проколов сквозь фольгу зубочисткой. Наздрезать каждую картофелину пополам вместе с фольгой почти до конца и раскрыть половинки. Истыкать картофель вилкой и распределить по поверхности подготовленное сливочное масло. Сверху разложить грибы, посыпать сыром. Вернуть картофель в духовку и запекать до расплавления сыра минут 10-15. Подавать, посыпав зеленью. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: |