Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Лика от 11.10.2011 16:35



Название: Куриная грудка с жареной вермишелью и овощами
Отправлено: Лика от 11.10.2011 16:35
(http://s005.radikal.ru/i211/1109/49/91a866b8e58d.jpg) (http://www.radikal.ru)

200 гр вермишели сухой
1 целая куриная грудка
500 гр замороженой мексиканской смеси
3-4 ст л оливкового масла
соль
черный молотый перец
1 ч л корица
горсть изюма
сливочное масло для жарки

Обжарить вермишель в сливочном масле на сковороде до приятного золотисто-коричневого цвета. Переложить в кастрюлю добавить изюм и кипятка, варить до готовности 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Такую вермишель можно использовать как гарнир к любому мясу. :8:

В сковороду выложить мелко нарезанную куриную грудку и овощи, готовить под крышкой на среднем огне. Как только выпарится лишняя жидкость, добавить вермишель. Посолить, добавить перец и корицу, оливковое масло и хорошо перемешать. Оставить под крышкой еще на пару минут.


Название: Re:Куриная грудка с жареной вермишелью и овощами
Отправлено: Lydia от 13.11.2011 10:02
Лика, я приготовила шедевр  :1: по этому Вашему рецепту. Муж с дочерью съели почти всё в один присест.  :73: И удалось пристроить пакет с мексиканской смесью, болтавшийся больше полугода в морозилке. Рецепт подкупил ещё и простотой приготовления. А дочери (вот не подумала бы! :53:) очень понравилось сочетание курицы, изюма и корицы.  Спасибо! :2: