Название: Штоллен «Бременская буханка» (Bremer Klaben) Отправлено: Stern от 09.12.2024 09:22 Штоллен «Бременская буханка» (Bremer Klaben)
(https://i.postimg.cc/KvYD3SdH/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/) 350 г изюма 40 г лимонных цукатов 20 г апельсиновых цукатов 30 мл рома 30 г рубленого миндаля ~500 г муки 40 г сахара 8 г ванильного сахара 1/4 ч.л. соли 6 г сухой лимонной цедры 1/4 ч.л. кардамона (заменила корицей) 150 мл молока 40 г свежих дрожжей 200 г подтаявшего сливочного масла (50:50 масло и маргарин) 10 г растительного масла 25 г сливочного масла для смазывания Накануне изюм и цукаты полить ромом, перемешать и оставить под плёнкой до следующего дня. Миндаль слегка поджарить на сухой сковороде. В миске смешать сухие ингредиенты. В тёплом молоке растворить дрожжи, влить в сухую смесь, замесить. Добавить масло, вымесить мягкое тесто. Я месила в комбайне крюком 5 минут. Миску с тестом накрыть и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Я прогрела духовку до 50°, выключила и поставила в духовку миску с тестом. Сухофрукты поставить секунд на 30 в микроволновку, чтобы впиталась вся жидкость. Всыпать в сухофрукты 2 ч.л. муки, перемешать. Тесто обмять, вмесить миндаль и сухофрукты. Задача это непростая, но вполне выполнимая. Стараемся, чтобы изюм не торчал снаружи, потому что во время выпечки он сгорит. Уложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять. Моя форма размером 30х11 см. Форму накрыть и оставить в тёплом месте для подъёма на час. (https://i.postimg.cc/mhYCMJbP/Bild-013.jpg) (https://postimg.cc/mhYCMJbP) Выпекать штоллен в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) на нижней полке примерно час до румяного цвета и пробы на сухую лучинку. Приоткрыть дверцу духовки и дать штоллену остыть минут 20. Смазать штоллен растопленным сливочным маслом. Затем извлечь из формы и окончательно остудить на решётке. (https://i.postimg.cc/c4nm05Ny/Bild-012.jpg) (https://postimages.org/) Завернуть штоллен в пергамент, затем в фольгу и дать несколько дней созреть. Говорят, что чем дольше он стоит, тем вкусней становится и может храниться чуть ли не до Пасхи. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: Название: Re:Штоллен «Бременская буханка» (Bremer Klaben) Отправлено: koziv от 10.12.2024 16:08 У меня половина порции , пекла в аэрогриле 40 минут. Очень вкусно! Очень структура интересная! Маруся в восторге!
(https://i.postimg.cc/vmcQvRr1/IMG-2464.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Штоллен «Бременская буханка» (Bremer Klaben) Отправлено: Lenok_cn от 18.12.2024 12:19 Испекла и я эту буханку. Еще не пробовала- пусть созреет. Но запах! Стеллочка, спасибо ! :2: :2: :2:
(https://i.postimg.cc/1tRJ6w5T/IMG-2576.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Штоллен «Бременская буханка» (Bremer Klaben) Отправлено: Stern от 19.12.2024 07:46 Приятного вам аппетита, Леночка :3: и жду впечатлений! w&q :41:
|