Название: Рогалики творожные с яблочно-ореховой начинкой Отправлено: koziv от 11.10.2011 00:00 Рецепт отсюда http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=24494 с моими изменениями.
Я целый вечер под впечатлением от этих рогаликов!!!!!!! :37: Мягчайшие, воздушные, ароматные и очень-очень вкусные!!!!!!! :8: :48: Консистенция теста в готовом изделии как у очень хорошей дрожжевой сдобы!!!!!! :37: (http://s017.radikal.ru/i403/1110/fe/ba8285cb028c.jpg) А это разлом, правда фото ужасное, но? может? кому пригодится :22: (http://s59.radikal.ru/i164/1110/52/f02f44515ff0t.jpg) (http://s59.radikal.ru/i164/1110/52/f02f44515ff0.jpg) Состав: Для теста: 250 г обезжиренного пастообразного творога (у меня рыночный творог, взбитый в блендере, 275 г) 75 мл растительного масла 175 мл яблочного сока (у меня грушевый домашний сок, очень сладкий) щепотка соли 500 г муки (у меня ушло около 430 г) 1 пачка разрыхлителя (15-16 г) Для начинки: 2 яблока 150 г молотых орехов 50 г сахара 50 г сливок (можно заменить сметаной) 4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой) (не использовала) 0,5 ч. л. корицы Приготовление: Смешать творог, соль, сок и масло и хорошо перемешать (я все взбила в блендере)/ Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную смесь. Замесить тесто. Оно должно быть очень мягким, но не липким. Количество муки будет зависеть от влажности творога и качества самой муки, потому добавлять ее постепенно. Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной терке. Смешать со всеми остальными ингрeдиентами. Тесто делила на 3 части. Раскатать каждую часть в круг, порезать на 8-10 секторов, обильно смазать начинкой и свернуть рулетики. Переложить на смазанный маслом противень, смазать рогалики немного водой. Печь в разогретой до 2000С духовке около 20 минут (я на конвекции уменьшила нагрев до 1700С, а то очень быстро начали румяниться) Получилось 28 шт. Смели в момент!!!! :girl_haha: Просто потрясающе вкусно, хоть и избалованы мы уже разной выпечкой. Тесто нежнейшее и очень интересная начинка!!!!!!! :8: Название: Re:Рогалики творожные с яблочно-ореховой начинкой Отправлено: Кроша от 18.04.2015 16:13 Цитировать 500 г муки (у меня ушло около 430 г) 1 пачка разрыхлителя (15-16 г) Ириша, а разрыхлителя ты сколько клала, столько же или поменьше th? Эткеровский разрыхлитель 10 гр. (2 ч.л.) идёт на 500 гр. муки, я вот думаю, хватит пакетика или всё же 1,5 всыпать :15:? Название: Re:Рогалики творожные с яблочно-ореховой начинкой Отправлено: koziv от 18.04.2015 16:29 Ой, Иннуль, уже не помню, давненько пекла, с орехами сейчас напряженка. th Но глядя на рецепт сейчас взяла бы грамм 10, тем более Откеровский хороший разрыхлитель. :8:
Вспомнила, какие они вкусненькие, нужно напечь своим. |