Название: Ветчина и другие изделия Винницкий мясник Отправлено: koziv от 04.12.2024 20:53 Есть у нас в соседнем городе Виннице крафтовое производство специй для соления и приготовления мяса. Называется Винницкий мясник. Вот их сайт https://vinmeat.com/. Собственно эти специи ключевое в этих рецептах. Там сочетание нитритной соли, обычной и специй. С ним можно делать вяленое мясо, джерки и готовить ветчину, рулеты, колбасу вареную, запечённое сало и т.д.
Начнем с ветчины или карбонада. (https://i.postimg.cc/L5zYHkLQ/IMG-0912.jpg) (https://postimages.org/) На 1 кг мяса идет около 23 г специй. Куски мяса лучше брать около 0,5 кг и чтоб они были ровненькие без очень толстых или тонких мест, чтоб равномерно просолилось. Мясо(карбонад, вырезку, подчеревину) обвалять в специях, завернуть в пищевую пленку и на 2 суток в холодильник. Затем пленку снять, модно просто на решетку положить, будет немного суше, можно завернуть в фольгу (я так делала), будет сочнее. И печь в духовке при температуре 75-80°С 3,5-4 часа. Я пекла при 70° 3 часа в аэрогриле. Остудить и в холодильник на ночь. Мясо нежнейшее, режется как угодно тонко, консистенция как магазинной ветчины, только намного вкуснее!! Я так делала и карбонад, и подчеревину. Все неимоверно вкусно!! |